Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
02.09.2019 :: 13:22
Мариупольскому морскому порту исполнилось 130 лет ©

2 сентября 2019 г. Мариупольский морской порт празднует свой 130 год со дня основания. 2 сентября 1889 г. на набережную порта было подано 18 вагонов, груженных углем. Эта дата считается началом эксплуатации порта, который имеет огромное значение для Украины. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

По словам начальника Администрации порта Игоря Барского, Мариупольский морской порт уверенно держит курс на развитие.

«Такие праздники, как День рождения родного предприятия, заставляют оглянуться назад и задуматься, что еще мы можем сделать для благополучия и развития порта. Так, сложная ситуация в стране наложила свой отпечаток на нашу деятельность, мы потеряли часть грузопотока, однако сейчас мы четко понимаем, что именно нужно делать, чтобы улучшить ситуацию. Модернизация причалов, строительство современного зернового терминала, развитие операционных акваторий - все это позволит сделать Мариупольский порт более рентабельным и конкурентоспособным среди портов Азово-Черноморского бассейна. Мы не останавливаемся на достигнутом, впереди еще много работы, и я уверен, что такому коллективу, как наш, и не такое под силу», - заявил И.Барский.

Несмотря на сложные условия работы, связанные с непосредственной близостью к зоне ООС и ситуацией в Керченском проливе, порт продолжает развиваться.

В 2018 г. здесь построен современный высокотехнологичный терминал по перегрузке листового металла и запущена одна из крупнейших в регионе промышленная гелиосистема - 252 гелиоколлектора общей площадью поверхности более 470 кв. м производят более полумиллиона киловатт тепловой энергии, помогая экономить газ.

Продолжается реконструкция гидротехнической части причала №4, после завершения которой длина причала составит 234 м, пропускная способность - 1,3 млн. т, проектная глубина - 9,75 м. Реконструкция причала реализуется в рамках проекта строительства зернового терминала в Мариупольском морском порту - крупнейшего в регионе специализированного перегрузочного комплекса зерновых грузов, где можно будет хранить одновременно более 130 тыс. т зерна и ежегодно переваливать около 2,5 млн. т.

Кроме того, продолжается реализация масштабного проекта дноуглубления, цель которого - восстановление паспортных глубин на подходах к порту и у причалов для увеличения проходной осадки судов, а следовательно, и объемов грузопереработки. К концу 2019 г. проходная осадка будет доведена до 8 м.

mariupol_001.jpg

В ближайших планах Мариупольского порта - начало реконструкции причалов №2 и №3. Уже подготовлена вся соответствующая проектная документация, выполнить все строительно-монтажные работы планируется максимально быстро.

Справочно. Мариупольский морской порт является ведущим портом Азовского региона и одним из крупнейших портов Украины. Порт расположен в северо-западной части Таганрогского залива Азовского моря и защищен от моря Северным, Южным и Восточным молами. Акватория Мариупольского порта включает внутренний и внешний рейды. Внутренний рейд состоит из аванпорта, Угольной, Западной, Хлебной гавани. Навигация в порту длится круглый год. Средняя продолжительность навигации с ледовой проводкой -35 суток. Туманы наблюдаются в среднем 44 дня в год.

Длина причальной линии Мариупольского морского порта составляет 3,9 км с глубинами до 9,75 м, порт имеет 22 причала (18 основных и 4 вспомогательных для перегрузки негабаритных грузов). Площадь порта -67,6 га. Мариупольский порт может обрабатывать около 18 млн. т грузов в год, нынешний рекорд грузопереработки в более 17,4 млн. т датируется 2007 г.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов