Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
06.02.2019 :: 15:59
«Львовский бронетанковый завод» готов к производству БРЭМ «Лев» и пожарного танка ГПМ-72 ©

ГП «Львовский бронетанковый завод», входящее в состав ГК «Укроборонпром», готов к производству новой бронированной ремонтно-эвакуационной машины БРЭМ «Лев» и пожарного танка ГПМ-72. Первые образцы БРЭМ включены в проект Государственного оборонного заказа на 2019 г. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

В то же время, в рамках ГОУ и других заказов, предприятие получило задание по ремонту основных боевых танков и изготовление других специальных бронированных машин для ВСУ и других заказчиков. Это позволило на 100% загрузить производственные мощности предприятия, которое обеспечивает работой более 700 специалистов.

«Предприятием на 2019 г. подписано контрактов на общую сумму 850 млн. грн. с Министерством обороны и еще на 100 млн. грн. с иностранными заказчиками. То есть почти на миллиард гривень мы получили живые контракты, по которым мы уже работаем. В целом речь идет о более 70 ед. бронетехники в 2019 г.», - сообщил директор «Львовского бронетанкового завода» Виктор Андрощук.

LB_001.jpg

Это стало возможным благодаря освоению производства, модернизации и ремонта новых образцов бронетехники, в частности, концентрации усилий по освоению ремонта и изготовления специальных машин БРЭМ, БТС, ГПМ и освоению ремонта основного боевого танка ВСУ - Т-64.

Например, БРЭМ «Лев» был разработан львовским предприятием в инициативном порядке за собственные оборотные средства. В прошлом году он успешно прошел ведомственные испытания и допущен к эксплуатации в ВСУ.

БРЭМ, созданная на базе Т-72, предназначена для эвакуации и буксировки неисправной, поврежденной гусеничной и колесной техники в условиях боевых действий. БРЭМ «Лев» может эвакуировать грузы массой до 100 т, а грузоподъемность крановой установки составляет 12 т. Оснащение машины также позволяет проводить сварочные работы и резкую металла в полевых условиях и перевозить до 1,5 т. грузов на внешней платформе. Это дает экипажу «Льва» возможность выполнять полный перечень работ по текущему и среднему ремонту бронетехники в полевых условиях.

В свою очередь, пожарный танк ГПМ-72, который также был создан по собственной инициативе и за счет средств «Львовского бронетанкового завода», предназначен для проведения аварийно-спасательных работ на складах, арсеналах, базах хранения взрывоопасных изделий.

ГПМ-72 оснащен пожарной цистерной, вместимость которой составляет 20 т, современным пожарным насосом и лафетом, с помощью которых можно тушить пожар на расстоянии до 100 м. Машина имеет повышенную проходимость и защиту экипажа от поражения различными типами боеприпасов и огня. Для этого спасатели защищены 30-мм броней, в кабине установлена фильтровентиляционная установка, также реализован облив кабины корпуса для снижения ее температуры.

В прошлом году ГПМ-72 успешно прошла ведомственные испытания, допущена к эксплуатации и уже работала на ликвидации сверхсложных пожаров, в частности в Калиновке.

Отметим, что в 2018 г. предприятие выпустило продукции на 700 млн. грн. и оплатило 80 млн. грн. налогов в госбюджет.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов