Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
09.12.2019 :: 17:16
Литва почти восстановила разобранную железнодорожную ветку в Латвию

На разобранном десять лет назад участке железной дороги от литовского города Мажейкяй до латвийской станции Реньге завершаются восстановительные работы. Участок железной дороги протяженностью 19 км будет завершен до конца декабря, говорит глава генерального подрядчика эстонской компании по прокладке железных дорог Vitras-S, передает delfi.

По словам Михаила Липкина, несмотря на то, что в договоре с Lietuvos Geležinkeliai (Литовские железные дороги) предусмотрено, что работы должны быть завершены до конца марта 2020 г., компания не меняет свои планы закончить работы
еще в этом году.

«Все идет по плану, работы идут слаженно. Была предварительная техническая комиссия, есть замечания, которые мы исправляем, однако все идет по графику», - сказал М.Липкин агентству BNS.

По словам представителя Lietuvos Geležinkeliai Гинтараса Любинаса, на железнодорожном участке в Реньге завершаются работы.

«Сейчас оборудована верхняя конструкция путей, отремонтированы переезды, пропуски и мосты. Также восстановлена функция водоотводных устройств, устранена растительность, завершены действия по восстановлению работы и оборудованию систем регулирования движения, связи и электросистем», - сообщил Г.Любинас.

По его словам, 16 декабря комиссия по надзору за проектом Lietuvos Geležinkeliai примет решение, можно ли подключить сигнализационное оборудование к общей системе и возобновить движение в ближайшее время.

Компания Vitras-S в марте этого года подписала договор стоимостью €11,35 млн. (с налогом на добавленную стоимость) с Lietuvos gelezinkeliai о восстановлении разобранного в 2008 г. участка железнодорожных путей протяженностью 19 км с нефтеперерабатывающего завода Orlen Lietuva в Мажейкяйском районе в латвийскую Реньге. Работы финансируют «Литовские железные дороги».

Восстановить участок путей в Реньге до конца этого года обязала Lietuvos Geležinkeliai Еврокомиссия, которая в 2017 г. оштрафовала компанию почти на €28 млн. Свою продукцию в Латвию возила по этому участку путей нефтяная компания Orlen Lietuva.

Как сообщал enkorr, в 2008 г. руководство «Литовских железных дорог» отдало приказ разобрать железнодорожные пути на пограничном с Латвией перегоне Мажейкяй - Реньге. Это позволило отрезать латвийских конкурентов от литовского рынка железнодорожных перевозок и наказать строптивого клиента - нефтяную компанию Orlen Lietuva - за желание отказаться от «навязчивого сервиса» Lietuvos Geležinkeliai и воспользоваться кратчайшим путем к латвийскому морскому порту Вентспилс.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов