Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
25.03.2008 :: 10:35
Катастрофа «Нафтогаза-67» расследует три украинских подгруппы

В составе правительственной комиссии по расследованию морского аварийного происшествия украинского судна «Нафтогаз-67» в Гонконгский проливе создано три рабочих подгруппы, которые уже начали работу.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, подгруппы возглавляют соответствующие заместители министров. Одна рабочая подгруппа во главе с первым заместителем Министра транспорта и связи Василием Шевченко будет расследовать аварию на месте и выяснять вопросы относительно организации работы судна. Вторая рабочая группа связана с транспортировкой членов экипажа (ее
возглавляет заместитель Министра МЧС). Третья группа решает вопросы, связанные с социальными гарантиями членам экипажа, - ее возглавляет заместитель Министра труда и социальной политики.

По словам Министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского, все три группы уже приступили к своей работе. Он отметил, что все предыдущие попытки поднять затонувшее судно, не дали результата. «На месте работают более 10 судов, в том числе и судно-кран, - сказал он. - Попытки поднять его или передвинуть пока что не дали успеха - в связи с большой глубиной и положением этого судна». Он также сообщил, что расследование происшествия ведет Морская администрация Гонконга.

Напомним, 22 марта в Южно-Китайском море (Гонконгский пролив) произошло столкновение транспортно-буксирного судна «Нафтогаз -67» (владелец ГАО «Черноморнафтогаз», Украина) с балкером «Яохай» (КНР). Украинское судно выполняло работы в данном регионе по договорам фрахта с компанией «Фортранс Лимитед» (Швейцария) с 2003 г. Вследствие столкновения судно «Нафтогаз-67» затонуло. По предварительной информации, на борту судна находились 25 членов экипажа (24 работника ГАО «Черноморнафтогаз» и один представитель фрахтовщика). По состоянию на 20:00 22 марта 2008 г. по киевскому времени спасены семь членов экипажа (шесть работников «Черноморнафтогаза», в том числе капитан судна и представитель фрахтовщика - гражданин КНР). Спасенные члены экипажа доставлены в береговой госпиталь. Спасательные работы продолжаются с привлечением водолазов, вертолетов и катеров. Водолазы-спасатели установили, что из-за сильного течения судно продрейфовало несколько сот метров с места аварии и лежит перевернутым на глубине 37 м.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}