Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
20.02.2020 :: 16:42
Крупный зерновой терминал в порту «Пивденный» заявил о давлении налоговиков

Зерновой терминал Neptune (порт «Пивденный») заявляет о давлении со стороны Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области и его руководства. Об этом сказано в заявлении пресс-службы предприятия.

«Терминал систематически подвергается проверкам, плановые сменяются внеплановыми. В 2019 г. сотрудники управления провели на нашем предприятии больше 50-ти дней. Результатом последней внеплановой проверки стала претензия управления к предприятию на общую сумму более 30 млн. грн.», - отмечается в сообщении.

На предприятии заявляют, что
сотрудники налоговой посчитали большое количество потребленных терминалом железнодорожных услуг - фиктивными, полностью проигнорировав почти 11 тыс. документов, предоставленных терминалом и доказывающих обратное.

«Тот факт, что Neptune переваливает зерновые с железнодорожного транспорта на суда, налоговое управление не оспаривает. При этом оспаривает факт реальности затрат, связанных с такими железнодорожными услугами. На наш взгляд, такие результаты проверки могут быть исключительно результатом недобросовестного подхода налоговиков», - сказано в сообщении.

Neptune подчеркивает, что налоговый орган по работе с большими плательщиками налогов, как и само управление Одесской области, никогда не предъявляли претензий к абсолютно идентичным услугам, потребляемым другими морскими терминалами в нашей акватории.

«За последние два года областное управление налоговой службы пережило реформу и сменило двух руководителей. К сожалению, эти реформы никак не изменили практику давления на бизнес. Мы расцениваем такой подход службы как предвзятый и неконструктивный. Уверены, что причина кроется в отсутствии реальных нарушений в финансовой деятельности терминала».

Neptune заявляет о давлении на бизнес и обратился к руководству Государственной налоговой службы и в Департамент по вопросам предотвращения и выявления коррупции ГНС Украины с требованием разобраться в ситуации.

Зерновой терминал Neptune (ранее MV Cargo) - один из крупнейших зерновых терминалов в Украине. Расположен в порту «Пивденный» (Одесская обл.). Терминал может обрабатывать 5 млн. т зерновых в год или до 10% от общего объема годового экспорта Украины. Это совместный инвестпроект украинской компании MV Cargo и корпорации Cargill. Общая сумма инвестиций составила $150 млн. Проект реализован при поддержке ЕБРР и МФК. Открытие терминала состоялось в сентябре 2019 г.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов