Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
17.03.2023 :: 17:35
Країни Придунав’я розробили проєкт розвитку транспортного потенціалу річки

Партнери з придунайських країн завершили розробку міжнародного проєкту Дунайської транснаціональної програми «Інтеграція водного шляху Дунай в розумні та сталі мультимодальні та інтермодальні ланцюги перевезення вантажів та пасажирів» (DIONYSUS). Про це повідомила прес-служба ДП «Адміністрація морських портів України» (АМПУ).

«Мета проєкту - розвиток транспортного потенціалу річки Дунай. У проєкті взяли участь 26 партнерів з Австрії, Болгарії, Хорватії, Угорщини, Молдови, Румунії, Сербії та Словаччини. В основі проєкту - розв’язання основних регіональних проблем в
управлінні портовою інфраструктурою та планування ії розвитку задля сталого функціонування транспортно-логістичних ланцюгів річки Дунай. Розробка проєкту відбувалася за підтримки та фінансування за рахунок фондів Європейського Союзу», - вказала прес-служба.

Проєкт розкриває транспортний потенціал Дунаю для всіх країн, що розташовані вздовж річки. Усі результати, розроблені в рамках DIONYSUS, забезпечили відповідність конкретним майбутнім цілям ЄС у сфері транспорту, TEN-T і Політики сплочення, що зробило DIONYSUS ключовим інструментом для ефективної реалізації Стратегії ЄС для Дунайського регіону.

АМПУ долучилася до розробки проєкту DIONYSUS на початку липня 2020 р. Її представники здійснили комплексний детальний аналіз розвитку транспортних коридорів і внутрішніх водних шляхів української частини Дунайського регіону. Навіть попри розпочату військову агресію РФії та введення на території України воєнного стану, що в свою чергу призвело до критичного скорочення кількості спеціалістів проєктної групи, АМПУ виконала всі завдання за проєктом та продовжила свою участь до повного завершення, без порушень зобов’язань за Партнерською угодою.

«Проєкт DIONYSUS - це впевнений крок до інтеграції українських портів на Дунаї із загальноєвропейськими транспортними коридорами. Наша держава у цьому проєкті, в особі ДП «АМПУ», під час форс-мажорних обставин, зарекомендувала себе, як надійний партнер, який у повному обсязі відповідно до національного та міжнародного законодавства виконав всі свої зобов’язання, перед міжнародною спільнотою», - прокоментував керівник ДП «АМПУ» Олексій Востріков.

У свою чергу голова Асоціації сприяння транспорту на Дунаї «Pro Danube Romania» Сільвіо Метерна у листі до Міністерства розвитку громад, територій та інфраструктури України висловив свою повагу та вдячність керівництву АМПУ та всім спеціалістам проєктної групи за відповідальність, професіоналізм та злагоджену роботу у проєкті, незважаючи на вкрай важку ситуацію в Україні.

Джерело: Порти України

 

Страны Придунавья разработали проект развития транспортного потенциала реки

Партнеры из придунайских стран завершили разработку международного проекта Дунайской транснациональной программы «Интеграция водного пути Дунай в умные и стали мультимодальные и интермодальные цепи перевозки грузов и пассажиров» (DIONYSUS). Об этом сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

«Цель проекта - развитие транспортного потенциала реки Дунай. В проекте приняли участие 26 партнеров из Австрии, Болгарии, Хорватии, Венгрии, Молдовы, Румынии, Сербии и Словакии. В основе проекта - решение основных региональных проблем в управлении портовой инфраструктурой и планирование ее развития для устойчивого функционирования транспортно-логистических цепей реки Дунай. Разработка проекта проходила при поддержке и финансировании за счет фондов Европейского Союза», - указала пресс-служба.

Проект раскрывает транспортный потенциал Дуная для всех стран, расположенных вдоль реки. Все результаты, разработанные в рамках DIONYSUS, обеспечили соответствие конкретным будущим целям ЕС в сфере транспорта, TEN-T и Политики уплощения, что сделало DIONYSUS ключевым инструментом для эффективной реализации Стратегии ЕС для Дунайского региона.

АМПУ присоединилась к разработке проекта DIONYSUS в начале июля 2020 г. Ее представители провели комплексный детальный анализ развития транспортных коридоров и внутренних водных путей украинской части Дунайского региона. Даже, несмотря на начатую военную агрессию РФии и введение на территории Украины военного положения, что в свою очередь привело к критическому сокращению количества специалистов проектной группы, АМПУ выполнила все задачи по проекту и продолжила свое участие до полного завершения, без нарушений обязательств по Партнерскому соглашению.

«Проект DIONYSUS - это уверенный шаг к интеграции украинских портов на Дунае с общеевропейскими транспортными коридорами. Наше государство в этом проекте, в лице ГП «АМПУ», во время форс-мажорных обстоятельств, зарекомендовало себя как надежный партнер, который в полном объеме в соответствии с национальным и международным законодательством выполнил все свои обязательства, перед международным сообществом», - прокомментировал руководитель ГП «АМПУ» Алексей Востриков.

В свою очередь председатель Ассоциации содействия транспорту на Дунае «Pro Danube Romania» Сильвио Метерна в письме в Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры Украины выразил свое уважение и благодарность руководству АМПУ и всем специалистам проектной группы за ответственность, профессионализм и слаженную работу в проекте, крайне тяжелую ситуацию в Украине.

Источник: Порти України

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}