Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
05.03.2008 :: 14:35
Координационный совет и профсоюз просят заменить руководство «Львовских авиалиний»

Свободный профсоюз инженерно-технических работников государственного авиационного предприятия (ИТР ГАП) «Львовские авиалинии» и координационный совет просят у руководства Министерства транспорта и связи Украины немедленно снять с должности действующего директора «для предотвращения полного уничтожения» государственного авиапредприятия и его «прихватизации». Об этом заявил председатель координационного совета ГАП, глава Свободного профсоюза Владимир Верес в своем обращении.

По данным В.Вереса, действующий директор предприятия был назначен «в нарушение Генерального и Отраслевого
соглашений, без согласования с профсоюзами» и «не соответствует требованиям кандидата на должность». Глава Свободного профсоюза подчеркивает, что директор авиалиний постоянно отсутствует на авиапредприятии и до сих пор не смог наладить его работу.

«Предприятие и далее зависит от лиц, которые заинтересованы только собственным обогащением. (Директор) не сумел собрать в свою команду специалистов гражданской авиации для стабильной и прибыльной работы государственного авиапредприятия, - подчеркивает В.Верес. - Для ускорения развала государственного авиапредприятия заключались заведомо убыточные соглашения с мошенниками..., в результате которых предприятие понесло значительные финансовые убытки».

На сегодняшний день, по словам В.Вереса, «не выполняется ни один регулярный рейс», проводятся «массовые увольнения наемных работников, преследование членов Свободного профсоюза». «Они (руководство - ред.) и далее распродают авиационную технику на сомнительных биржевых торгах, значительно уменьшив активы предприятия, что является недопустимым. Распроданное имущество используется исключительно для погашения задолженности по заработной плате. Заработная плата не отвечает уровню государственных гарантий», - добавляется также в письме.

По данным В.Вереса, первичная профсоюзная организация профсоюза «Авиаработников Украины» на ГАП «Львовские авиалинии» отстранилась от защиты авиаработников и «занимает позицию наблюдателя и вместе с администрацией предприятия занимается только перераспределением средств и путевок, которые принадлежат трудовому коллективу».

«Руководители ГАП «Львовские авиалинии» и далее продолжают игнорировать Свободный профсоюз, координационный совет, препятствуют профсоюзу принимать участие в управлении предприятием, нарушают законодательство о труде, положения Генерального и Отраслевого соглашений, продолжают необоснованные увольнения и преследования членов Свободного профсоюза и координационного совета. Прокуратура покрывает беззаконие, которое происходит на авиапредприятии», - отмечает В.Верес, добавляя, что в соответствии со ст.33 Закона Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» требование профсоюзных органов о расторжении трудового договора «является обязательным для рассмотрения и выполнения».

С исполняющим обязанности генерального директора ГАП «Львовские авиалинии» Евгением Дихне на данный момент связаться не удалось.

Авиапредприятие «Львовские авиалинии» является государственным и выполняет пассажирские и грузовые авиаперевозки на самолетах Ил-76, Ан-12, Ил-18, Як-42, Ан-24.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов