Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
12.08.2020 :: 17:58
Контейнерные линии возобновили работу на терминале Бейрута

Контейнерные судоходные линии возобновляют свою работу на терминале в Бейруте после сильного взрыва в портовой зоне города на прошлой неделе, в результате которого была разрушена часть города и погибли более 200 человек. Об этом сообщает Shipping Watch.

Как уведомил своих клиентов Hapag-Lloyd, контейнерный терминал порта Бейрут получил лишь незначительные повреждения и снова заработал. «После этих положительных новостей мы немедленно восстановим наши услуги в порту Бейрута, Ливан», - пишет немецкая контейнерная линия, офис которой в ливанской столице был полностью
17.09.2020
Флот танкеров, использующих СПГ как топливо, к 2030 г. вырастет в 2,5 раза - Petronas

18.09.2020
Супертанкер из Венесуэлы перерегистрирован в РФ

16.09.2020
COVID-19 снижает спрос на судовое топливо и способствует консолидации бункерных поставщиков

17.09.2020
Транспортный комитет ВР рекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте» во 2-м чтении

16.09.2020
На содержание судоходных шлюзов планируется направить 39 млн. грн. - проект госбюджета
разрушен взрывом.

После взрыва в порту Бейрута 4 августа контейнерные линии перенаправили свои суда в меньший порт в Триполи и все еще проводят оценку повреждений контейнеров, которые хранились в порту.

«Наряду с восстановлением наших услуг мы также возобновляем прием заказов на грузы в и из Бейрута», - уведомили в Hapag-Lloyd. В пятницу, 14, августа, к контейнерному терминалу причалит первое судно немецкого перевозчика.

По данным Reuters, французская CMA CGM также возобновила свои услуги. Первое судно зашло в порт Бейрута 10 августа.

Мощный взрыв в порту Бейрута прогремел вечером 4 августа 2020 г. В близлежащих к порту районах столицы Ливана повреждены или разрушены многие здания. Взрыв был такой силы, что его ощутили даже жители столицы Кипра Никосии, которая находится почти в 200 км от Бейрута. Основной версией называют взрыв 2750 т нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 г. с судна российского бизнесмена. Предполагается, что взрыв произошел во время сварочных работ на одном из складов порта.

По сообщениям государственных СМИ Ливана со ссылкой на данные Красного Креста, в результате взрыва в порту Бейрута погибло 220 человек и более 5000 человек получили ранения.

В результате взрыва полностью разрушен офис немецкого контейнерного перевозчика Hapag-Lloyd в Бейруте, сильные повреждения получили также офис датской Maersk и французской CMA CGM.

В рамках первого этапа расследования взрыва были задержаны 16 человек, в числе которых - начальник порта Хасан Корейтем. Как заявлял ранее Корейтем, он знал о хранении в порту взрывчатых веществ, но не представлял, что они настолько опасны. Также он отмечал, что портовые службы несколько раз с 2014 г. уведомляли судебные власти о наличии опасного груза, но не получили от них никакого ответа, как с ним поступить.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}