Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
11.09.2008 :: 15:45
Конфликт между акционерами «Укртатнафты» - НАК «Нафтогаз Украины» и российской «Татнефтью» - может завершиться разделом имущества

Вчера, 10 сентября 2008 г., стало известно, что Хозсуд Киева по иску Генеральной прокуратуры принял решение о ликвидации компании. Иск был подан по инициативе правительства, однако еще до завершения суда оно изменило свое мнение. Тем не менее Генпрокуратура добилась положительного судебного решения, но татарская сторона его оспорила.

Глава юридической службы управления стратегического планирования «Татнефти» Мария Савелова вчера сообщила, что в прошлую пятницу Хозяйственный суд Киева по иску Генеральной прокуратуры принял решение о ликвидации «Укртатнафты» («Татнефть» владеет и
управляет 37,4% акций компании).

По словам Савеловой, изначально прокуратура выступала в интересах Кабинета министров и НАК «Нафтогаз Украины» (владеет 43% акций «Укртатнафты»), но затем они отказались от своих претензий. «Генпрокуратура настояла на рассмотрении иска вопреки позиции ее основных акционеров»,- заявила она и добавила, что с юридической точки зрения вынесенное решение несостоятельно и потому уже оспорено в Киевском апелляционном суде. Пресс-службы Кабинета министров, «Нафтогаза», «Укртатнафты» и Генпрокуратуры ситуацию не комментируют.

Источник в Генеральной прокуратуре лишь подтвердил факт решения суда. Впрочем, высокопоставленный источник в Минтопэнерго рассказал, что «сейчас правительство ведет переговоры с «Татнефтью». Оно готово отказаться от претензий на 18,6% акций, если «Татнефть» заплатит за них, возобновит поставки нефти и назначит украинского (представляющего интересы украинской стороны) председателя правления «Укртатнафты».

Напомним, в минувшую пятницу зампред правления «Нафтогаза» Вадим Чупрун заявил, что если в ближайшее время акционеры «Укртатнафты» не договорятся о совместном управлении, то компания может быть ликвидирована, а Кременчугский НПЗ возвращен государству. Между тем госпожа Савелова вчера сказала, что никаких предложений от правительства и Минтопэнерго по урегулированию конфликта в адрес «Татнефти» не поступало.

Партнер юридической фирмы «Правовые партнеры» Андрей Доманский отмечает, что без согласия «Нафтогаза» ликвидировать «Укртатнафту» невозможно. «Решение хозяйственного суда, вынесенное без согласия «Нафтогаза», противоречит закону «Об акционерных обществах» и, скорее всего, будет отменено в апелляции»,- соглашается юрист юридической компании «Песков и партнеры» Геннадий Песков.

Он напоминает, что до вынесения решения апелляционного суда «Укртатнафта» юридически будет существовать в нынешнем виде. Если же суд решит ликвидировать предприятие, Кременчугский НПЗ перейдет в собственность «Нафтогаза» как акционера и правопреемника «Укртатнафты». Заместитель директора исследовательского центра «Психея» Геннадий Рябцев полагает, что иск Генпрокуратуры может быть инструментом давления властей Украины на «Татнефть» в ходе переговоров о судьбе спорных акций.

Источник: Finance.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов