Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
01.08.2008 :: 16:51
Компания «Догуш Иншаат» планирует начать строительство терминала D в аэропорту «Борисполь» с 16.08.2008 г. и уложиться в 26 месяцев ©

Компания «Догуш Иншаат» за счет средств японского банка построит новый терминал D в аэропорту «Борисполь» за 26 месяцев, что на три месяца раньше предварительно установленного срока. Об этом сообщила пресс-служба Минтранссвязи.

Такая договоренность была достигнута 31 июля 2008 г. во время встречи министра транспорта и связи Иосифа Винского с представителями турецкой компании «Догуш Иншаат» - победителем тендера на строительные работы в аэропорту «Борисполь», которые будут проводиться на средства Японского банка международного сотрудничества (JBIC) в соответствии с заключенным
между Правительством Украины и Правительством Японии Соглашением о предоставлении кредита для финансирования проекта развития ГМА «Борисполь».

Во время встречи турецкая делегация, которую возглавлял Генеральный директор компании Гонул Талу, была ознакомлена с этапами реализации проекта расширения и модернизации инфраструктуры Государственного международного аэропорта «Борисполь», в частности, строительства нового терминала D. Особое внимание И.Винский акцентировал на заинтересованности Правительства Украины в скорейшей реализации проекта при соблюдении всех установленных сроков и высокого качества строительства объекта. «Для нас важны две позиции: срок завершения работ и качество строительства, - сказал министр. - Аэропорт «Борисполь» является не только международным аэропортом, который в перспективе должен стать мощным узловым аэропортом в восточной Европе, но и лицом страны на международном рынке авиационных перевозок».

Министр заметил, что Кабмином определена необходимость скорейшего заключения соответствующих соглашений с победителем тендера. «Мы бы хотели ускорить все процедуры, чтобы приблизить срок строительства и сдачи терминала в эксплуатацию», - сказал И.Винский. По результатам переговоров турецкая сторона обязалась выполнить все взятые на себя обязательства относительно своевременного и качественного выполнения работ: начать строительство с 16.08.2008 г. и сдать объект через 26 месяцев, что на три месяца раньше предварительно установленного срока. «Мы будем реализовывать наиболее престижный проект в Украине, поэтому готовы пойти навстречу и сдать терминал в эксплуатацию раньше: не за 29, а за 26 месяцев, - сказал Генеральный директор «Догуш Иншаат» Гонул Талу. - Мы сильные партнеры и будем четко придерживаться графика».

По словам министра, принимая во внимание сжатые сроки сдачи объекта, рассматривается вопрос привлечения дополнительных инвесторов к реализации проекта в случае недостаточного финансирования работ, которые в процессе строительства будут выходить за рамки утвержденного проекта. «Начало работ будет проводиться за счет японского кредита, тем не менее на определенных этапах - если средств не будет хватать - мы будем привлекать инвесторов, чтобы построить и сдать объект в эксплуатацию своевременно», - подчеркнул И.Винский.

«Построить за такой короткий срок - непростые условия, тем не менее Минтранссвязи будет для вас надежным союзником и помощником», - подчеркнул И.Винский. В подтверждение своих слов министр дал поручение созданной в МТСУ Рабочей группе во главе с и.о. гендиректора ГП МА «Борисполь» Борисом Шахсуваровым обеспечить максимальное ускорение и выполнение проектных и согласительных работ.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов