Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
03.10.2018 :: 17:08
Компании Беларуси рассматривают возможность экспорта своей продукции через украинские порты ©

Таковы предварительные итоги участия Администрации морских портов Украины и ряда портовых операторов в международном транспортно-логистическом форуме «Белорусская транспортная неделя» которая проходит со 2 по 4 октября в Минске. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

В рамках деловой программы в столице Республики Беларусь представители АМПУ провели ряд встреч и переговоров с ведущими белорусскими компаниями, такими как «Белкалий», «Белорусская железная дороги», «Белорусская металлургическая компания», «Белорусская нефтяная компания». Руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс
презентовал вице-премьер министру и министру транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, а также другим участникам форума перспективы сотрудничества с украинскими морскими портами, а также возможности развития перевозок по внутренним водным путям Украины и Белоруси с использованием водного пути Е40 от Балтийского до Черного моря.

«Наши белорусские партнеры заинтересованы в наличии выгодной альтернативы балтийским портам для экспорта своей продукции. Нам удалось донести до них потенциальные преимущества сотрудничества с украинскими портами. В результате, они оценивают маршруты через Украину как перспективные», - отметил по итогам двусторонних встреч в Минске Р.Вецкаганс. Он также добавил, что мощности украинских портов позволяют уже сейчас принимать и переваливать белорусскую продукцию в больших объемах.

Логистика между Белорусью и Украиной может выстраиваться с использованием возможностей «Укрзализныци». Тем более что белорусская сторона имеет позитивный опыт получения и отправки грузов с использование украинских контейнерных поездов «Зубр» и Викинг. Кроме того, есть еще одно перспективное транспортное направление - это развитие внутренних водных путей.

«Мы обсудили основные направления работ для обеспечения судоходства по Припяти и Днепру. Реализация таких проектов возможна, при условии согласования синхронности действий с обеих сторон, а также наличия гарантий грузопотока со стороны грузовладельцев и грузоотправителей», - уверен руководитель АМПУ.

В ближайшее время планируется провести встречу на межгосударственном уровне для обсуждения взаимодействия в сфере совместного развития транспортной инфраструктуры и повышения грузооборота между Украиной и Республикой Беларусь.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов