Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
06.08.2008 :: 15:30
Комиссия при Кабмине поручила «Укртранснефти» предложить поставщикам нефти использовать «Одесса-Броды» в аверсном режиме

Межведомственная рабочая комиссия при Кабинете Министров по использованию нефтепровода «Одесса-Броды» в направлении Бродов на заседании 5 августа поручила компании «Укртранснефть» обратиться к компаниям-владельцам нефти и потенциальным заказчикам с предложением использовать нефтепровод в аверсном режиме (в направлении Бродов). Об этом сообщил 6 августа 2008 г. министр топлива и энергетики Юрий Продан.

«Предложили, чтоб «Укртранснефть» обратилась к другим потенциальным заказчикам владельцам ресурса, направила соответствующие обращения по использованию «Одесса-Броды» в западном
направлении», - сказал он. Он отметил, что это сделано для того, чтобы у государства была возможность выбора, с кем заключать контракты на поставку нефти по «Одесса-Броды» в аверсном режиме, поскольку до теперешнего времени рассматривался только один вариант (контракт между «Укртранснефтью, нефтеперерабатывающими заводами и заказчиком услуги - Milbert Ventures Inc.).

Кроме того, на заседании комиссии всем ее членам были розданы существующие контракты для анализа и предоставления своих предложений. Следующее заседание комиссии, по словам Ю.Продана, планируется провести в конце следующей недели (11-17 августа).

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны рекомендует Президенту Виктору Ющенко обязать Кабмин запустить нефтепровод «Одесса-Броды» в направлении Бродов до конца 2008 г. Ранее Кабмин запретил «Укртранснефти» самостоятельно подписывать контракты с заводами «Галичина» и «Нефтехимик Прикарпатья» о поставке по нефтепроводу «Одесса-Броды» в направлении Бродов каспийской нефти до отдельного решения правительства.

Ющенко считает это решение Кабмина неправомочным. Ранее НПК «Галичина» и «Нефтехимик Прикарпатья» направили «Укртранснефти» проекты договоров по транспортировке нефти по «Одесса-Броды» в направлении Бродов. Предполагается, что ежегодно НПЗ будут выплачивать «Укртранснефти» по $68 млн.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов