Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
02.08.2013 :: 11:17
Количество пиратских атак на торговые суда близ Индонезии с начала 2013 г. увеличилось на 50% ©

С начала 2013 г. количество пиратских атак на торговые суда близ Индонезии увеличилось на 50% по сравнению с прошлым годом за аналогичный отрезок времени. Здесь по-прежнему популярны нападения с целью мелкого воровства. Об этом говорится в исследовании, проведенном Международным морским бюро (IMB), сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков.

Особо опасными портами IMB признало нефтеэкспортные Думай и Белаван: больше всего нападений было зафиксировано именно здесь - по восемь в каждом. В целом же за первую половину 2013 г. произошло 43 пиратские атаки, в шести индонезийских портах бандиты грабили суда более трех раз.

Несмотря на глобальную тенденцию по снижению активности морских разбойников, эксперты предупреждают, что было бы опрометчиво сравнивать ситуацию в Индонезии с обстановкой близ Африки. В юго-восточной Азии пираты менее жестоки, поскольку, как правило, лишь грабят суда, не причиняя вреда морякам.

Последний инцидент тому подтверждение. В порту Думай грабители проникли на танкер, когда судно стояло на якоре. Пираты украли запасные части двигатели и скрылись незамеченными. Члены экипажа обнаружили пропажу только на следующий день, заметив отпечатки голых стоп.

Добавим, что общее количество пиратских нападений по всему миру снизилось со 177 в первом полугодии 2012 г. до 138 за шесть месяцев в 2013 г. С января по июнь текущего года в Индонезии были взяты в заложники семеро моряков, Нигерии - 15, Кот-д'Ивуаре - 31 и Сомали - 20. Все нападения произошли с использованием ножей.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}