Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
02.10.2019 :: 14:32
КМУ приняло постановление об образовании терорганов Гостаможслужбы

Кабинет Министров Украины принял постановление об образовании территориальных органов Государственной таможенной службы.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, постановление предусматривает создание таможен Гостаможслужбы и реорганизацию таможен Государственной фискальной службы (ГФС) путем их присоединения к вновь созданным таможням Гостаможслужбы.

Принятие постановления продолжит создание Гостаможслужбы и обеспечит ее полноценный запуск.

В основу структуры территориальных органов Гостаможслужбы полжен принцип объединения таможен ГФС с учетом территориальной концентрации таможенных постов. В результате образования новых таможен, ожидается, что все существующие таможенные посты и пункты пропуска через госграницу продолжат функционировать на прежних местах.

mt_001.jpg

При определении перечня новых таможен учтены местоположение существующих таможен и таможенных постов; логистика между постами и таможнями ГФС; наличие транспортного сообщения и дорожной инфраструктуры; количество таможенных постов; имеющиеся и перспективные IТ решения.

Как написал в Facebook глава Гостаможслужбы Максим Нефедов, вместо 26 региональных таможен будет 16. Кроме того, останутся отдельно лаборатория и кинологический центр.

Новая региональная структура, по словам М.Нефедова, позволит сэкономить на административных расходах (должности будут перераспределяться в пользу оперативного состава); оптимизировать логистику (для существенного количества таможенных постов уменьшится расстояние до центра). Кроме того, М.Нефедов отметил, что благодаря принятому документу будет создана Координационно-мониторинговая таможня: «Мы начнем накапливать опыт и функции надзора, создавать центры компетенций по сложным и рискованным группам товаров, мониторинговые группы для анализа данных по границам, просмотра информации с камер, весов, сканеров и т.д.».

По словам главы ведомства, создание региональных таможен - это промежуточная структура, по которой будут отработаны этапы пути, который предстоит пройти в следующем году для перехода на единое юрлицо.

«Следующие шаги - назначение и.о. руководителей таможен, регистрация юрлиц, начало перевода людей в регионах», - добавил М.Нефедов.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
06.12.2019
Министр инфраструктуры Украины провел преговоры с министром транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы ©

06.12.2019
Мы вместе будем развивать транспортный коридор Европа - Кавказ - Азия как альтернативный маршрут в обход РФ - В.Криклий

06.12.2019
Минфин в январе 2020 г. начнет комплексную диагностику налоговой системы

06.12.2019
ЕС обдумывает пересмотр налоговых льгот на авиатопливо

06.12.2019
ВР приняла закон об изменениях в противодействии отмыванию средств

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов