Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
11.08.2020 :: 17:30
Ключевые встречи IMO до конца года будут проходить в цифровом формате

После приостановки почти на шесть месяцев, Международная морская организация (IMO) проведет длинную серию встреч, которые были отложены весной из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Shipping Watch.

«Встречи будут возобновлены с сентября по декабрь, но они будут сильно отличаться от того, как это делалось в прошлом, когда несколько сотен делегатов из государств-членов физически присутствовали в штаб-квартире в Лондоне, сидя бок о бок в течение недели. Вместо этого встречи будут проводиться в цифровом формате, как это сделала организация в последний раз летом, когда
на встрече государства-члены, НПО и другие заинтересованные стороны обсудили климатические предложения, хотя на этой встрече не могло быть принято никаких решений», - отмечается в публикации.

Как проинформировали в IMO, возобновление встреч было запрошено заинтересованными сторонами, такими как экологические организации, которые весной призвали гарантировать, что климатическая стратегия не будет отложена. Они также призвали проводить встречи в цифровом формате.

Таким образом, 16 - 18 сентября в IMO пройдет внеочередное собрание всех комитетов, 28 сентября - 2 октября - заседание координационного комитета, 12 - 14 октября - заседание Совета. На 19 - 23 октября запланировано заседание рабочей группы по сокращению выбросов парниковых газов с судов, 4 - 11 ноября - заседание Комиссии по безопасности на море (MSC), 16 - 20 ноября - заседание Комитета по защите морской среды (MEPC), 2 - 4 декабря - заседание Ассамблеи фондов IOPC, 7 - 11 декабря - заседание Технического комитета, 14 - 15 декабря - встреча участников Лондонской конвенции, 16 - 18 декабря - заседание Международной организации морской спутниковой связи (IMSO).

Как неоднократно заявлял генеральный секретарь IMO Китак Лим, одной из ключевых повесток дня для организации на осеннюю сессию является вопрос климата. В конце октября соберется рабочая группа по сокращению выбросов парниковых газов. Здесь не будет принято никаких решений, вместо этого это произойдет в ноябре, когда MEPC соберется в цифровом формате для определения решений, которые приведут отрасль к цели 2030 г. первоначальной климатической стратегии. Изначально встреча была запланирована на конец марта, но, как и во многих других странах мира, была отложена из-за вспышки коронавируса.

Решения будут приниматься путем консенсуса, а затем будут отправлены странам-членам для комментариев и принятия.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}