Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
23.07.2020 :: 11:04
Китай запустил свою первую миссию на Марс

Китай успешно запустил с космодрома Вэньчан на острове Хайнань свой первый зонд для исследования Марса «Тяньмень - 1» («Вопросы к небу»). Об этом сообщает BBC.

«Шестиколесный робот «Тянмень-1», заключенный в защитный зонд, был поднят ракетой с Земли с космодрома Вэньчан на острове Хайнань в 12:40 по местному времени. Ожидается, что он прибудет на Марс в феврале 2021 г.», - говорится в сообщении.

Через 11 дней Китай должен запустить еще 2 зонда в рамках своей миссии.

Отмечается, что цель миссии - изучать подземные условия планеты и попытаться найти там признаки жизни. Зонд «Тяньмень - 1» имеет камеру и инструменты, которые помогут проанализировать местные породы и найти лед. Однако исследования поверхности Марса - это лишь одна часть китайской миссии.

Также на орбиту Красной планеты должен отправиться космический корабль, на котором будут изучать Марс дистанционно.

Следует напомнить, что это уже не первая попытка Китая исследовать Марс. В 2011 г. вместе с РФ Китай запустил спутник «Иньхуо-1», но тогда он вышел из строя и упал в Тихий океан.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}