Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
20.05.2022 :: 14:01
Китай вместо иранской нефти по скидке покупает российскую

Китай отдает предпочтение российской нефти со значительными скидками. Почти 40 млн. баррелей иранской нефти застряли на танкерах возле Сингапура, сообщает Reuters.

По данным грузоотправителей, по состоянию на середину мая около 20 судов с нефтью из Ирана стояли на якоре у Сингапура.

Некоторые танкеры стояли на якоре с февраля, но число танкеров, хранящих иранскую нефть, быстро росло с апреля, сообщают торговые и судоходные источники, поскольку все больше российской нефти направляется на восток.

Компания данных и аналитики Kpler заявила,
что, по ее оценкам, количество иранской нефти в плавучих хранилищах недалеко от Сингапура выросло до 37 млн. баррелей в середине мая с 22 млн. баррелей в начале апреля.

«РФ может перенаправить почти половину своего экспорта в Юго-Восточную Азию, особенно в Китай… и это огромная потенциальная угроза для экспорта иранской нефти», - заявил Хамид Хоссейни, член правления Союза экспортеров нефти, газа и нефтехимической продукции Ирана.

«Сейчас Китай явно покупает больше (российских) грузов марки Urals. Экспорт нефти марки Urals в Китай увеличился более чем в три раза. И это несмотря на ослабление китайского импорта», - сказал Хомаюн Фалакшахи, старший аналитик Kpler.

Китай также является крупнейшим покупателем российской нефти марки ESPO Blend.

В последние недели Иран и РФ находились в тесном контакте, чтобы обсудить, как торговать нефтью в условиях санкций, сообщили Reuters три источника. По словам одного из источников, запланированы дополнительные переговоры во время визита в Иран вице-премьера РФ Александра Новака на следующей неделе.

Трейдер китайского нефтеперерабатывающего завода отметил, что Urals, поставляемая в Китай, продается со скидкой в $9 за баррель по сравнению с Brent с поставкой в июне, поэтому иранские баррели должны были предлагаться со скидками от $12 до $15, чтобы конкурировать.

Reuters отмечает, что российская нефть и нефтепродукты также поступают на другие рынки в Индию и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Попытки Китая пополнить запасы нефтью из РФ происходят на фоне отказа западных стран от российской нефти: ЕС работает уже несколько недель над шестым пакетом санкций, который должен ограничить нефтяной импорт из РФ.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}