Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
01.10.2008 :: 12:49
Китай намерен запустить в космос научную лабораторию к 2012 г.

Китай планирует в течение ближайших четырех лет вывести на орбиту научную лабораторию, что станет новым шагом в развитии национальной космонавтики. Как пишет сегодня газета «Чайна дейли», примерные сроки выполнения данной задачи - конец 2011 г.

Лаборатория, как рассказывают эксперты, станет первым шагом по созданию Китаем собственной орбитальной станции. По словам бывшего представителя руководства пилотируемых космических программ КНР Ван Юнчжи, первоначально планируется использовать лабораторию для стыковки кораблей, а также для кратковременного пребывания там космонавтов. Эксперт считает, что, несмотря на большие сложности в данной работе, успешный полет корабля «Шэньчжоу-7», с борта которого был осуществлен первый в истории Китая выход человека в открытый космос, позволяет с уверенностью говорить о возможности дальнейшего развития космической программы.

Кроме того, местные специалисты отмечают важность «лунных» разработок. Ван Юнчжи не сомневается, что «в ближайшей перспективе китайский космонавт сможет ступить на поверхность Луны». Вместе с тем, эксперты считают, что разрыв в деле освоения космоса между Китаем и Россией и США по-прежнему очень велик. «Нереально говорить о том, чтобы догнать эти два государства, мы просто работаем над тем, чтобы сократить пропасть», - отмечает научный сотрудник Пекинского университета Цзяо Вэйсинь.

Источник: Avia.ru

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}