Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
08.09.2008 :: 10:25
«Киевский метрополитен» ввел бесконтактные проездные на срок действия – правила пользования ©

Сегодня, 8 сентября 2008 г., в Киевском метрополитене, параллельно с действующими, введены в обращение проездные билеты на срок действия на основе бесконтактных карточек. Это проездные билеты на 30 календарных дней, отсчет которых начинается с даты первого прохода через автоматический контрольный пункт, а не с даты покупки билета. Т.е., билет можно приобрести заранее, а начать использовать тогда, когда будет удобно на протяжении 30 дней с даты покупки. Об этом сообщила пресс-служба «Киевского метрополитена».

ПРАВИЛА пользования проездными билетами на срок действия на основе
бесконтактных карточек в Киевском метрополитене.

1. Определение основных понятий и сроков

Автоматический контрольный пункт (далее - АКП) - устройство пассажирской автоматики, предназначенное для контроля прохода пассажиров на станцию с использованием средств оплаты проезда.

Электронная бесконтактная карточка (далее - БК) - средство оплаты проезда в форме пластиковой карточки с микропроцессорным чипом, на котором записана информация о проездном билете определенного типа.

Автомат дозаписи бесконтактных карточек (далее - АДБК) - устройство пассажирской автоматики, предназначенное для самостоятельного пополнения ресурса проездного билета на основе БК пассажирами и контроля состояния ресурса.

Автоматизированное рабочее место кассира (далее - АРМ-К) - программно-технический комплекс, предназначенный для автоматизации операций продажи, пополнения ресурса и возврата БК.

Ресурс поездки - время действия проездного билета.

Проездной билет на срок действия (далее - билет) - средство оплаты проезда на основе БК на 30 календарных дней с даты первого прохода через АКП.

2. Приобретение, продление срока действия и проверка состояния ресурса билета

В первый раз приобретение БК с проездным билетом на срок действия проводится в кассе станции метрополитена на АРМ-К по стоимости, установленной согласно действующему тарифу. В стоимость входит залоговая стоимость БК и стоимость проездного билета на 30 календарных дней.

Продление срока действия билета на следующие 30 дней можно провести в кассах станций метрополитена на АРМ-К и в АДБК, если до конца срока действия билета осталось менее 30 дней. Если срок действия билета закончился, его можно возобновить на 30 календарных дней с даты первого прохода через АКП.

Для продления срока действия билета с помощью АДБК, в автомат подаются купюры, сумма которых должна отвечать стоимости билета. Если сумма купюр будет больше стоимости билета, остаток средств записывается на БК и используется при следующем продлении срока действия билета (АДБК сдачи не выдает). Пассажир может самостоятельно проверить в АДБК состояние билета и остаток средств на БК.

3. Правила пользования билетом для проезда в метрополитене

Для прохождения необходимо, чтобы на терминале АКП было приглашение - «Поднесите карточку». БК подносится к терминалу на расстояние менее 5 см или прикладывается к нему и держится до появления информации «Остаток дней ХХ» - т.е. сколько дней осталось до конца срока действия билета. При этом загорается индикатор зеленого цвета на передней панели АКП и на терминале появляется надпись «Проход разрешен 1 пассажиру».

По билету разрешается проход одного пассажира. При попытке повторного прохода на протяжении 15 минут на терминале АКП высвечивается надпись «Нарушение правил прохода». В день истечения срока действия билета на терминале АКП высвечивается надпись «Последний день проезда».

4. Возврат БК и действия пассажира в случае ее отказа

Возвратить БК в кассу станции метрополитена можно при условии, что она пригодна для дальнейшего использования (невредима, не деформирована, не имеет никаких надписей).

При возврате БК пассажиру возвращается ее залоговая стоимость, стоимость неиспользованного времени действия ресурса не компенсируется. При возврате БК с остатком средств, пассажиру возвращается залоговая стоимость БК и остаток средств на ней.

В случае отказа БК необходимо обратиться в кассу станции метрополитена. После подтверждения кассиром непригодности БК необходимо обратиться в центр инициализации проездных билетов. При полном физическом отказе БК по объективным причинам, пассажиру выдается новая БК с восстановленным ресурсом, который остался на момент отказа.

При возврате БК с признаками механических повреждений, залоговая стоимость пассажиру не возвращается. Для восстановления ресурса, который остался на билете на момент отказа, пассажиру необходимо приобрести новую БК.

5. Правила эксплуатации БК

БК является сложным электронным устройством, ее нельзя охлаждать ниже - 10° С, нагревать выше + 60°С и держать во влажной агрессивной среде.

БК нельзя сгибать, механически нагружать и держать в мощном электромагнитном поле. БК не рекомендуется хранить вместе с монетами, металлическими предметами и сотовыми телефонами. БК рекомендуется носить в специальном защитном неметаллическом футляре или кошельке. Во время пользования ее не обязательно вынимать из футляра или кошелька.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}