Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
20.11.2008 :: 10:54
«Киевский метрополитен» считает Кабмин неуполномоченным влиять на тарифы

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» считает, что Кабинет Министров не имеет полномочий поручать Киевской городской государственной администрации снизить тарифы на проезд в общественном транспорте столицы. Об этом 19 ноября 2008 г. сказал начальник предприятия Петр Мирошников в эфире коммунальной телекомпании «Киев».

«Правительство как любой орган государственного управления может подать в суд на КГГА и выиграть этот суд, если у них есть достаточно аргументов, но никак не приказывать КГГА снизить тарифы или повысить», - сказал он.

Мирошников объяснил, что,
согласно действующему законодательству, полномочиями по установлению тарифов на проезд в коммунальном транспорте обладает исключительно местный орган власти, в данном случае - Киевгорадминистрация.

В связи с этим Мирошников удивлен поручением первого вице-премьер-министр Александра Турчинова Киевгорадминистрации снизить тарифы. Он назвал такое поручение Турчинова политическим лозунгом, который не повлечет снижения тарифов.

Кроме того, Мирошников подчеркнул, что для него основанием для любого изменения тарифов на проезд являются исключительно официальные документы, которыми он располагает, то есть, распоряжение Киевгорадминистрации о введении новых тарифов с 4 ноября.

Как сообщалось, 17 ноября рабочая группа при Кабинете Министров по изучению обоснованности повышения тарифов на проезд в Киеве в 3-4 раза до 1,5-2 грн. за поездку пришла к выводу, что обоснованными являются тарифы на проезд 0,8-1 грн./поездка.В связи с этим Турчинов поручил Киевгорадминистрации привести тарифы в соответствии с выводами группы.

Также он обязал ее не вмешиваться в деятельность рабочей группы, а Государственной налоговой администрации поручил проверить деятельность коммунальных предприятий «Киевпастранс» и «Киевский метрополитен» с целью ликвидации источников теневых доходов, выявления реальных объемов скрываемых поступлений и предотвращения уклонения от уплаты налогов.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}