Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
13.11.2017 :: 17:01
Казахстан заинтересован в поставках нефти через Азербайджан

Казахстан заинтересован в обеспечении бесперебойных поставок нефти и нефтепродуктов на мировые рынки, в том числе через территорию Азербайджана, сказал Trend, вице-министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев.

По его словам, сотрудничество в нефтегазовой отрасли является стратегически важным для Казахстана и Азербайджана.

«Как известно, в конце 2016 г. Казахстан вышел на коммерческую добычу по месторождению Кашаган, в связи с чем, казахстанская сторона заинтересована в обеспечении бесперебойной доставки нефти и нефтепродуктов на мировые рынки, в том
числе и через территорию Азербайджана. В случае перевалки кашаганской нефти через Азербайджан в качестве альтернативного маршрута рассматривается нефтепровод Баку - Тбилиси - Джейхан (БТД)», - сказал М.Мирзагалиев.

Вице-министр отметил, что БТД не используется со второй половины 2015 г. в связи с расширением системы КТК [Каспийского трубопроводного консорциума].

«Перспектива возобновления транспортировки казахстанской нефти через порт Актау транзитом через Азербайджан по системе нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан будет зависеть от экономической привлекательности данного маршрута для казахстанских нефтедобывающих компаний», - сказал вице-министр.

Он добавил, что одним из основных вопросов казахстанско-азербайджанского сотрудничества в нефтяной сфере является транспортировка казахстанской нефти через территорию Азербайджана в направлении Батумского нефтяного терминала (БНТ) в Грузии.

«Транспортировка казахстанской нефти в направлении Батумского нефтяного терминала осуществляется по мультимодальной схеме «Актау - Баку - Батуми»: «Актау - Баку» - танкерная перевозка; «Баку - Батуми» - железнодорожная перевозка. В 2016 г. объем перевалки нефти и нефтепродуктов через Батумский нефтяной терминал составил порядка 3,4 млн. т, а за 10 месяцев 2017 г. - 1,599 млн. т. В целях дальнейшей загрузки БНТ АО «КазТрансОйл» на постоянной основе проводит соответствующую работу со всеми участниками транспортного коридора, в том числе с азербайджанской стороной и потенциальными грузоотправителями», - сказал М.Мирзагалиев.

Общая протяженность нефтепровода БТД составляет 1768 км, из которых 443 км пролегают по территории Азербайджана, 249 км - Грузии, 1076 км - Турции. Строительство трубопровода началось в 2003 г., а его заполнение нефтью - в 2005 г.

Источник: TREND

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2017

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов