Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
07.12.2017 :: 17:19
Казахстан рассматривает возможность транзита энергоресурсов через территорию Азербайджана

В связи с наращиванием мощностей нефтегазовых месторождений, Казахстан рассматривает возможность транспортировки своих энергоресурсов через территорию Азербайджана. Об этом в четверг, 7 декабря, на брифинге по итогам 14-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству сказал министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

«Сегодня мы подписали протокол и дорожную карту по развитию двусторонних отношений, в том числе предусмотрено создание двух рабочих групп. Первая рабочая должна будет изучить возможность транзита казахстанской нефти по
азербайджанской территории, конкурентоспособность этого маршрута, а также проработать нефтепроводные возможности Азербайджана для приема казахстанской нефти», - отметил министр.

К.Бозумбаев также подчеркнул, что Казахстанская нефть сегодня поставляется по нескольким направления, основным из которых является Каспийский трубопроводный консорциум, и что в рамках рабочей группы должно быть проработано новое направление транспортировки нефти по территории Азербайджана, которое должно быть конкурентоспособным, по сравнению с другими маршрутами.

«Мы поставляем, нефть в Китай, в страны бассейна Черного моря, а также по нефтепроводу Атырау - Самара в Финляндию», - сказал К.Бозумбаев, добавив что, в связи с нарастающими объемами добычи нефти через 3 - 4 года Казахстану будет нужен новый путь поставки нефти на мировой рынок, и транзит нефти через Азербайджан является перспективным вариантом для осуществления данной цели.

Министр также напомнил, что в прошлом году в Казахстане было введено в эксплуатацию одно из крупнейших месторождений в мире «Кашаган», мощность которого планируется увеличить в полтора раза в 2018 г.

Относительно добычи газа, министр сказал, что с каждым годом его производство растет, и что в этом году Казахстан приступил к экспорту газа в Китай.

«В этом году мы добыли около 50 млрд. куб. м газа, 30% из которых были направлены на внутренний рынок, а оставшаяся часть идет на экспорт или закачивается обратно в пласт для поддержания внутрипластового давления», - сказал К.Бозумбаев.

По словам министра, транзит газа по территории Азербайджана, при приемлемых условиях также интересует Казахстан.

Источник: TREND

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2017

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов