Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
08.04.2008 :: 14:35
Казахстан намерен ввести экспортную пошлину на нефть в мае 2008 г.

Казахстан, крупнейший производитель углеводородов в Центральной Азии, введет в мае 2008 г. пошлину на экспорт нефти в размере $109,91 за тонну при цене $94 за баррель из расчета, что одна тонна равна 7,6 барреля. Постановление правительства о введении таможенной пошлины подписал во вторник Премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Министр индустрии страны Владимир Школьник отметил: «Применение таможенной пошлины в отношении экспорта сырой нефти позволит увеличить поступление в госбюджет на сумму более $1 миллиарда, при условии, что это будет введено через месяц после официального опубликования данного документа».

Говоря о методах расчета пошлины В.Школьник сказал, что «учитывалась мировая цена за первый квартал - $714,9 за тонну». «Применение таможенной пошлины в отношении экспорта сырой нефти направлено не только на решение фискальной задачи, но также имеет цель стабилизации цен на внутреннем рынке на нефтепродукты, которые являются основным инфляцеобразующим фактором», - указал Министр.

«Размер пошлины будет уменьшен для плательщиков рентного налога. Не будет распространяться на те контракты, которые предусматривают стабильность таможенного режима», - добавил В.Школьник. По его словам, в настоящее время в правительстве «определяется перечень контрактов». Экспортной пошлиной будет облагаться объем в 27 млн. т нефти.

Напомним, что ранее правительство Казахстана заявляло о намерении ввести пошлины на экспорт углеводородов с начала 2009 г. для контроля над внутренним предложением. Пошлина не затронет интересы крупнейших нефтегазовых проектов с участием иностранных компаний - «Тенгизшевройла» и «Карачаганака», однако коснется компании «Казмунайгаз», нефтедобывающей «дочки» госнефекомпании. В прошлом году Казахстан добыл 67,5 млн. т нефти и конденсата, экспорт составил 60,8 млн. т. Прогноз добычи на 2008 г. - 70 млн. т.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}