Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
26.09.2008 :: 15:44
Казахская «КазТрансОйл» сохраняет планы инвестиций в порт и нефтяной терминал Батуми

Госкомпания Казахстана «КазТрансОйл» («дочка» национальной нефтегазовой компании «КазМунайГаз») не отказывается от планов инвестировать в Батумский порт и нефтяной терминал в Грузии.

«В Батумском нефтяном терминале и Батумском морском порту действует инвестиционная программа, которая предусматривает дальнейшее развитие мощностей и техническое перевооружение этих предприятий в соответствии со стандартами АО «КазТранcОйл». Компания ставит своей целью достижение запланированных на 2008 г. основных производственно-финансовых показателей работы своих транспортных активов в Грузии, порта
и терминала, на уровне перевалки 9,2 млн. т грузов», - сообщили 26 сентября 2008 г. в пресс-службе госкомпании.

Представитель пресс-службы отметил, что в текущем году терминал должен был перевалить 8 млн. тонн нефти и нефтепродуктов, однако вследствие логистических проблем, вызванных повреждением железнодорожной инфраструктуры в Грузии в августе, в настоящее время зафиксировано некоторое отставание от плана. Восстановление стабильности в Грузии должно восстановить и прежние объемы грузопотоков в этом направлении, подчеркнули в пресс-службе.

«КазТрансОйл» является 100%-ным владельцем Батумского нефтяного терминала и имеет эксклюзивное право управления государственной долей в Батумском морском порту на 49 лет. Эти активы были приобретены компанией в феврале 2008 г. Основной целью приобретения активов была диверсификация экспортных маршрутов казахстанской нефти, а также обеспечение прямого моста для казахстанских продуктов на мировые рынки. Стратегически покупка подразумевала использование батумских активов как один из экспортных маршрутов большой казахстанской нефти.

В конце июня между АО «Ак Бидай-Терминал» и ООО «Батумский морской порт» был рассмотрен вопрос о возможном строительстве в Батумском порту зернового терминала мощностью 350 тыс. тонн зерна в год. В настоящий момент казахстанская компания ведет осмотровые работы в Батумском порту. Окончательное решение по зерновому терминалу в порту Батуми будет принято казахстанскими инвесторами позже.

Между тем, ранее сообщалось, что некоторые казахстанские инвесторы выходят из грузинских проектов. Так, АО «Продовольственная контрактная корпорация» отказалось от строительства зернового терминала в порту Поти, «КазМунайГаз» - от планов строительства НПЗ в Батуми, «КазТрансГаз» рассматривает вопрос о продаже газораспределительного ООО «КазТрансГаз-Тбилиси».

АО «КазТрансОйл» эксплуатирует большую часть системы нефтепроводов Казахстана. Компания управляет сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5323 км и водоводом Астрахань-Мангышлак протяженностью 2175 км. Компания в настоящее время осуществляет транспортировку около 60% всей добываемой нефти в Казахстане. В 2007 г. объем нефти, транспортированной по системе АО «КазТрансОйл», составил 45,7 млн. т.

Источник: Гудок

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов