Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
09.11.2021 :: 10:19
Катар заказал шесть новых СПГ-танкеров для увеличения экспортных мощностей

Катар заказал в Южной Корее шесть судов для перевозки сжиженного природного газа (СПГ), поскольку он продвигает многомиллиардный проект по увеличению производства топлива. Об этом передает worldoil.

Крупнейший в мире экспортер СПГ покупает четыре судна у Daewoo Shipbuilding&Marine Engineering и два - у Samsung Heavy Industries, сообщила в воскресенье государственная компания QatarEnergy. Это первая партия заказов в рамках сделки на $19 млрд., подписанной между Катаром и корейскими судостроителями в прошлом году.

Daewoo, Hyundai Heavy Industries Co. и Samsung были выбраны для строительства более 100 СПГ-танкеров для Катара к 2027 г. К этому времени расположенное в Персидском заливе государство потратит около $30 млрд на увеличение производства СПГ на 50%.

В октябре Катар заказал у Китая четыре СПГ-танкера на сумму более $760 млн., поскольку он планирует расширить свой флот. СПГ рассматривается как важный заменитель более грязных видов топлива, таких как нефть и уголь, и в последние месяцы цены на этот энергоноситель в Европе и Японии резко подскочили.

Прогнозы QatarEnergy относительно глобального спроса на сжиженный газ более оптимистичны, чем у некоторых аналитиков. Ожидается, что спрос на СПГ продолжит рост до 2050 г. Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает, что мировой спрос на газ достигнет пика в середине 2020-х гг., когда потребители откажутся от ископаемого топлива.

Как сообщал enkorr, на прошлой неделе Qatar Petroleum объявила о своем переименовании в QatarEnergy, чтобы отразить новую цель компании в условиях трансформации энергетической отрасли.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}