Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
25.10.2022 :: 12:56
Канцлер Німеччини оголосив про «план Маршалла XXI століття» для відновлення України

Федеральний канцлер Німеччини Олаф Шольц заявив, що відновлення України буде «планом Маршалла XXI століття» та можливістю для побудови більш стійкої та міцної країни. Про це він заявив на відкритті Міжнародної експертної конференції з питань відновлення, реконструкції та модернізації України у Берліні, повідомляє кореспондент «Укрінформу».

Зокрема, канцлер Німеччини наголосив, що нинішній спосіб ведення війни РФією з атаками по мирному населенню та цивільній інфраструктурі України демонструє лише одну річ: путінська РФія - у розпачі, а народ України переможе. Для
забезпечення перемоги, за його словами, Німеччина разом із друзями та партнерами продовжить рішуче підтримувати Україну політично, фінансово, гуманітарною допомогою та зброєю, скільки це потрібно.

«Ми знаємо, що жодна історія країни не схожа на іншу, але з нашого історичного досвіду ми знаємо, що відновлення завжди можливе і ніколи не пізно, щоб виконати це завдання. Ця конференція - про створення інфраструктури та розробку механізмів, які допоможуть полегшити та профінансувати те, що Джон Мейнард Кейнс у 1944 р. назвав «постійне відновлення». Те, що тут на кону, є не менш ніж створенням нового плану Маршалла XXI століття, завдання поколінь, яке має розпочатися зараз», - сказав О.Шольц.

Він зазначив, що відновлення та модернізація України буде не лише викликом для поколінь, а й можливістю. З огляду на це глава уряду ФРН закликав зосередити увагу на тому, чим може бути стійкіша та міцніша Україна: «Важливим виробником зеленої енергії, експортером індустріальної та аграрної продукції, цифровим центром з одними з найкращих ІТ-експертів, а також членом ЄС з відповідною інфраструктурою та правовою базою».

«Щоб втілити таке гігантське зусилля, нам потрібно розробити ще найкращі шляхи для залучення публічних та приватних інвесторів у стійке майбутнє України з усього світу. Нам потрібно обговорювати, як може виглядати прозора, ефективна та інклюзивна форма управління», – додав він.

Джерело: «Укрінформ»

 

Канцлер Германии объявил о «плане Маршалла XXI века» для восстановления Украины

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что восстановление Украины будет «планом Маршалла XXI века» и возможностью для построения более стойкой и крепкой страны. Об этом он заявил на открытии Международной экспертной конференции по вопросам восстановления, реконструкции и модернизации Украины в Берлине, сообщает корреспондент «Укринформа».

В частности, канцлер Германии подчеркнул, что нынешний способ ведения войны РФией с атаками по мирному населению и гражданской инфраструктуре Украины демонстрирует лишь одну вещь: путинская РФия - в отчаянии, а народ Украины победит. Для обеспечения победы, по его словам, Германия вместе с друзьями и партнерами продолжит решительно поддерживать Украину политически, финансово, гуманитарной помощью и оружием, сколько это потребуется.

«Мы знаем, что ни одна история страны не похожа на другую, но из нашего исторического опыта мы знаем, что восстановление всегда возможно и никогда не поздно, чтобы выполнить эту задачу. Эта конференция - о создании инфраструктуры и разработке механизмов, которые помогут облегчить и профинансировать то, что Джон Мейнард Кейнс в 1944 г. назвал «постоянное восстановление». То, что здесь на кону, является не менее чем созданием нового плана Маршалла XXI века, задача поколений, которая должна начаться сейчас», - сказал О.Шольц.

Он отметил, что восстановление и модернизация Украины будет не только вызовом для поколений, но и возможностью. Учитывая это, глава правительства ФРГ призвал сосредоточить внимание на том, чем может быть более стойкая и прочная Украина: «Важным производителем зеленой энергии, экспортером индустриальной и аграрной продукции, цифровым центром с одними из лучших ІТ-экспертов, а также членом ЕС с соответствующей инфраструктурой и правовой базой».

«Чтобы воплотить такое гигантское усилие, нам нужно разработать еще лучшие пути для привлечения публичных и частных инвесторов в устойчивое будущее Украины со всего мира. Нам нужно обсуждать, как может выглядеть прозрачная, эффективная и инклюзивная форма управления», - добавил он.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}