Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
26.05.2022 :: 16:51
Как изменилось отношение украинцев к РФ после начала войны - данные опроса

К середине мая лишь 2% граждан Украины хорошо относятся к РФ, в то время как 92% - плохо. Но 2% - это около 500 тыс. человек, то есть достаточно существенное количество в абсолютном измерении. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные опроса КМИС.

Как отмечают социологи, за последние 3 года до полномасштабного вторжения РФ прослеживалось постепенное снижение положительного отношения к РФ, но даже несмотря на несколько месяцев подряд эскалации возле границ Украины 34% населения Украины в начале февраля 2022 г. хорошо относились к РФ (в одной из публикаций в конце
2021 г, отмечалось, что в основном это было связано с восприятием «РФ» как «обычных россиян»).

В рамках методического эксперимента КМИС повторно опросил 513 респондентов-участников «Омнибуса», проведенного в начале февраля 2022 г., то есть до полномасштабного вторжения. Для этих респондентов было известно, каким было их отношение к РФ в начале февраля, а сейчас повторили тот же вопрос. Среди тех, кто имел и раньше плохое отношение к РФ, 97% продолжают его иметь (хотя 3% сейчас выбрали вариант «трудно сказать»).

Кардинальным является изменение взглядов тех, кто имел хорошее отношение к РФ и тех, кто имел неопределенное отношение к ней. Так, 80% тех, кто раньше хорошо относился к РФ, теперь плохо относятся к ней. Меньше чем каждый десятый сохранил положительное отношение к РФ, хотя еще 12% решили сейчас ответить «не определились».

Среди же тех, кто имел неопределенное отношение к РФ, 97% сейчас уже плохо к ней относятся.

Во всех регионах Украины абсолютное большинство жителей плохо относятся к РФ, в частности, на юге 90% плохо относятся, на востоке - 85% (в то время, как в начале февраля, соответственно, 45% и 53% хорошо относились к РФ). Относительно больше всего продолжают хорошо относиться к РФ на востоке - 4%.

Абсолютное большинство граждан - 82% - которые продолжают проживать на оккупированной после 24 февраля 2022 г. территории негативно относятся к РФ, и лишь 6% положительно относятся к ней.

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел собственный опрос 13-18 мая 2022 г. среди 2000 респондентов. Опрос не проводился на территории оккупированного РФ Крыма и Донбасса, а также с гражданами, которые выехали за рубеж после 24 февраля 2022 г.

Напомним, в конце апреля 2022 г абсолютное большинство Украины негативно относятся к руководителям РБ и РФ. Антирейтинг Александра Лукашенко составляет 96%, Владимира Путина - 98%.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}