Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
03.08.2021 :: 16:55
Как изменятся правила пересечения границы с 5 августа - разъяснение ГПСУ

Государственная пограничная служба Украины разъяснила, как изменятся правила пересечения границы с 5 августа. Как передает «Укринформ» со ссылкой на Госпогранслужбу, с 5 августа, согласно постановлению КМУ, меняются правила пересечения границы и контрольных пунктов въезда-выезда, связанные с карантином.

«В частности иностранцам, за исключением отдельных категорий, как и раньше, при въезде в Украину нужно иметь полис (свидетельство, сертификат) страхования от COVID-19, который действует на весь срок пребывания в Украине. А также отрицательный результат ПЦР или
экспресс-тестирование на COVID-19, проведенные не более чем за 72 часа до пересечения госграницы. Или документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных», - говорится в сообщении.

В то же время решением Кабмина определено, что лица, пересекающие государственную границу на въезд в Украину, подлежат самоизоляции. Это касается как граждан Украины, так и иностранцев.

Под самоизоляцию при пересечении границы не подпадают: лица, не достигшие 18 лет; граждане Украины, которые выехали за границу до 4 августа 2021 г.; члены официальных делегаций; работники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств; военнослужащие вооруженных сил государств - членов НАТО и государств - участников программы НАТО «Партнерство ради мира», которые участвуют в мероприятиях по подготовке подразделений ВСУ или прибывают по приглашению Минобороны; участники внешнего независимого оценивания; водители и члены экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, поездов.

Самоизоляции также не подлежат лица, имеющие документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации и граждане Украины, которые имеют выданный в установленном Минздравом порядке документ, подтверждающий получение одной дозы вакцины от COVID-19.

«Пересечение государственной границы на въезд в Украину иностранцами и лицами без гражданства, подлежащими самоизоляции, без установленного и активированного мобильного приложения электронного сервиса «Вдома» запрещается. В случае невозможности установления мобильного приложения, отказа от его установления пограничники будут отказывать таким лицам в пересечении государственной границы», - подчеркивают в ГПСУ.

Кроме этого, самоизоляция предусмотрена и для граждан, прибывающих с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым и Севастополя.

Она не касается: лиц, не достигших 18 лет; работников представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине; участников внешнего независимого оценивания; лиц, которые намерены поступать в учреждения образования; граждан Украины, желающих осуществить вакцинацию от COVID-19 и др.

С полным перечнем категорий лиц, кто не подпадает под самоизоляцию, в ГПСУ советуют ознакомиться заранее.

«Самоизоляция, обсервация лица в связи с пересечением государственной границы не применяется или прекращается в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста, который проведен после пересечения государственной границы», - отметили в ГПСУ.

Данная норма не касается лиц, прибывших из РФ и Индии.

Срок самоизоляции составляет 10 дней для лиц, совершивших пересечение государственной границы или контрольных пунктов въезда-выезда, и начинается через 72 часа с момента пересечения.

Для граждан, которые совершили пересечение государственной границы и прибыли из РФ, Индии и находились на их территории более семи дней в течение последних 14 дней, срок самоизоляции составляет 14 дней, и она начинается с момента пересечения государственной границы и не может быть прекращена раньше.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}