Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
19.10.2021 :: 15:43
Качество перевозок «Укрзализныци» ухудшилось, компании срочно нужна реформа - УЗА

«Укрзализныцю» срочно необходимо реформировать, чтобы решить массу хронических проблем и улучшить качество предоставляемых компанией услуг. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление президента Украинской зерновой ассоциации Николая Горбачева.

«В этом году мы планируем экспортировать около 70 млн. т зерновых и масличных, из которых 60% - 65% должна перевезти железная дорога. По нашему мнению, железная дорога не справится с таким объемом из-за дефицита локомотивов в первую очередь», - заявил Н.Горбачев.

По его мнению, решить проблему нехватки локомотивов может только появление частных компаний на железной дороге и модернизация перевозок путем государственно-частного партнерства.

«4 года назад, когда возникла проблема дефицита, частники купили вагоны. А теперь нас не пускают на пути, для того чтобы мы использовали свои локомотивы. Я считаю единственным выходом государственно-частное партнерство. Оно позволит бизнесу войти на железную дорогу со своими локомотивами, и мы будем перевозить все, что нам необходимо», - объяснил Н.Горбачев.

По его словам, нынешний менеджмент УЗ неэффективен, и систему управления УЗ необходимо кардинально менять, разделив компанию на отдельные виды бизнеса.

«Сколько мы увидели за последние пять лет руководителей в «Укрзализныце»? А как поменялся весь штат? Это одно из самых, наверное, больших предприятий в Украине, где 250 тыс. человек работает, а управление неэффективное вообще. Единственный нормальный способ - это пригласить туда в долю частников, продать часть «Укрзализныци», корпоратизировать ее, и в этом случае пригласить действительно профессиональных менеджеров, а не людей, которые будут лишь отслеживать политические потребности», - подытожил Н.Горбачев.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}