Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
25.04.2023 :: 17:34
Кабмін зменшив норму відрахування прибутку УДП на виплату дивідендів державі за 2022 р.

Кабінет Міністрів встановив базовий норматив відрахування чистого прибутку за 2022 р. на виплату дивідендів до державного бюджету для ПрАТ «Українське Дунайське пароплавство» (УДП) на рівні 30% за умови спрямування 50% чистого прибутку на оновлення флоту. Про це ідеться у постанові №358 від 18 квітня 2023 р., яка оприлюднена на «Урядовому порталі».

Також Кабмін установив базовий норматив відрахування прибутку за 2022 р. на виплату дивідендів для: ПрАТ «Укргідроенерго» у розмірі 30%, за умови спрямування 50% чистого прибутку на відновлення зруйнованого та пошкодженого
майна внаслідок ракетних ударів РФ; АТ «Державний ощадний банк України» - у розмірі 30%; НАК «Нафтогаз України» - у розмірі 30%, а решту коштів від чистого прибутку доручив спрямовувати на закупівлю газу, що видобувається на території України; ПрАТ «Українська фінансова житлова компанія» у розмірі 30% за умови спрямування 50% чистого прибутку на фінансування доступного іпотечного кредитування.

Водночас для АТ «Приватбанк» та ПАТ «Національна акціонерна компанія «Украгролізинг» базовий норматив відрахування прибутку встановлено у розмірі 80%; для ПАТ «Будівельна компанія «Укрбуд» - у розмірі 95%.

Для інших господарських товариств, у статутному капіталі яких є корпоративні права держави, базовий норматив відрахування чистого прибутку за 2022 р. на виплату дивідендів до державного бюджету встановлено у розмірі 50% за умови спрямування 30% чистого прибутку на відновлення пошкодженого майна та протидію збройній агресії РФії.

ПрАТ «УДП» здійснює річкові вантажоперевезення по Дунаю. Компанія експлуатує понад 20 самохідних суден вантажного річкового флоту та приблизно 200 несамохідних суден, що дозволяє оперувати приблизно 20 баржевими караванами. Основу вантажів у 2022 р. складають зернові та металургійна сировина. Крім того, компанія почала розвивати напрям контейнерних перевезень і запустила регулярні контейнерні каравани.

Компанія у 2022 р. збільшила перевезення вантажів до 1,5 млн. т. За підсумками 2022 р. ПрАТ «УДП» одержало понад 1 млрд. грн. прибутку після 38 млн. грн. збитку за попередній рік.

Джерело: Порти України

 

Кабмин снизил норму отчисления прибыли УДП на выплату дивидендов государству за 2022 г.

Кабинет Министров установил базовый норматив отчисления чистой прибыли за 2022 г. на выплату дивидендов в государственный бюджет для ПрАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) на уровне 30% при направлении 50% чистой прибыли на обновление флота. Об этом говорится в постановлении №358 от 18 апреля 2023 г., обнародованном на «Правительственном портале».

Также Кабмин установил базовый норматив отчисления прибыли за 2022 г. на выплату дивидендов для: ПрАО «Укргидроэнерго» в размере 30% при условии направления 50% чистой прибыли на восстановление разрушенного и поврежденного имущества вследствие ракетных ударов РФ; АО «Государственный сберегательный банк Украины» - в размере 30%; НАК «Нафтогаз Украины» - в размере 30%, а остальные средства от чистой прибыли поручил направлять на закупку газа, добываемого на территории Украины; ПрАО «Украинская финансовая жилищная компания» в размере 30% при условии 50% чистой прибыли на финансирование доступного ипотечного кредитования.

В то же время, для АО «Приватбанк» и ПАО «Национальная акционерная компания «Украгролизинг» базовый норматив отчисления прибыли установлен в размере 80%; для ПрАО «Строительная компания «Укрбуд» - в размере 95%.

Для других хозяйственных обществ, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства, базовый норматив отчисления чистой прибыли за 2022 г. на выплату дивидендов в государственный бюджет установлен в размере 50% при направлении 30% чистой прибыли на восстановление поврежденного имущества и противодействие вооруженной агрессии РФ.

ПрАО «УДП» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю. Компания эксплуатирует более 20 самоходных судов грузового речного флота и около 200 несамоходных судов, что позволяет оперировать примерно 20 баржевыми караванами. Основу грузов в 2022 г. составляют зерновое и металлургическое сырье. Кроме того, компания начала развивать направление контейнерных перевозок и запустила регулярные контейнерные караваны.

Компания в 2022 г. увеличила перевозку грузов до 1,5 млн. т. По итогам 2022 г. ПрАО «УДП» получило более 1 млрд. грн. прибыли после 38 млн. грн. ущерба за предыдущий год.

Источник: Порти України

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}