Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
07.04.2021 :: 14:55
Кабмин утвердил план мероприятий по реализации Национальной транспортной стратегии до 2030 г. ©

7 апреля 2021 г., на своем заседании Кабмин одобрил распоряжение «Об утверждении плана мероприятий по реализации Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 г.». Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба МИУ.

«Национальная транспортная стратегия «Drive Ukraine 2030» сегодня является основным программным документом, определяющим развитие транспортной отрасли на ближайшие 9 лет. Одобренный сегодня Кабмином план по реализации этой Стратегии определяет конкретные этапы и сроки выполнения мероприятий, необходимых для
обеспечения эффективной деятельности и комплексного развития отрасли в целом. Документ был разработан при поддержке представительства Евросоюза в Украине и отражает реализацию евроинтеграционных обязательств нашего государства в области транспорта. Это и внедрение Европейского зеленого курса и замена общественного транспорта на более современный и экологичный, и улучшения услуг по перевозке пассажиров и развитие велосипедной инфраструктуры и т.п. Документ неоднократно обсуждался в широком круге участников - специалистов, экспертов отрасли, представителей бизнеса, регионов, общественности, а также содержит подробные шаги по реализации всех задач, определены суммы и источники финансирования», - отметил В.Криклий.

В частности, в план мероприятий были включены:

- проекты развития транспортной инфраструктуры как на региональном, так и на межгосударственном уровнях, реализация которых направлена на повышение безопасности, качества и доступности транспортных услуг;

- привлечение инновационных технологий и внедрение льгот для поддержки национальных производителей, которые были предложены профильными ассоциациями;

- повышение качества предоставления транспортных услуг, их экологичность и соответствие мировым стандартам, интеграция украинской транспортной системы к европейской сети и тому подобное.

«В каждом из четырех основных направлений Стратегии определен перечень задач, которые необходимо решить для решения существующих проблем. Каждое задание имеет соответствующие этапы выполнения, ответственных исполнителей, сроки и индикаторы», - добавил В.Криклий.

План мероприятий был разработан Мининфраструктуры во исполнение пункта 3 распоряжения КМУ от 30.05.2018 №430 «Об одобрении Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 г».

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}