Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
31.10.2008 :: 12:51
Кабмин утвердил план мер по формированию энергобаланса

КМУ утвердил проект распоряжения «Об утверждении плана мероприятий по реализации Концепции формирования энергетического баланса», разработанный Минэкономики Украины. Об этом сообщил 31 октября 2008 г. пресс-служба Минэкономики.

Министр экономики Б.Данилишин отмечает, что данным проектом предполагается утверждение плана мероприятий по реализации Концепции формирования энергетического баланса на 2008 - 2011 гг., что позволит создать нормативно-правовую базу для формирования с 2011 г. энергобаланса.

По словам руководителя экономического ведомства, работа по формированию
энергетических балансов по международным стандартам в Украине совсем новая. Процесс формирования энергетических балансов по смыслу и объемам работ значительно более широкий, чем сбор, проработка и использование статистической информации по отдельным вопросам статистики. «Сегодня в Украине статистическая информация не содержит в полном объеме данных, необходимых для формирования энергетических балансов», - отмечает он.

По словам министра, опираясь на мировую практику, для проведения всего комплекса работ по статистике энергетики, которые предоставят возможность осуществлять формирование энергетических балансов, необходимо осуществить серьезную модернизацию статистики энергетики, коренную перестройку действующих государственных статистических наблюдений и ввести значительное количество новых обследований.

«Разработка энергетического баланса будет иметь стратегическое значение при определении внутренней и внешней политики страны, предоставит возможность повысить уровень качества и прозрачности государственных решений в сфере функционирования топливно-энергетического комплекса с целью обеспечения энергетической безопасности государства», - подчеркнул Б.Данилишин.

Напомним, в ноябре 2007 г. правительство Виктора Януковича одобрило Концепцию формирования энергетического баланса Украины. Как отмечал тогдашний и.о. министра экономики Анатолий Кинах, Концепция и методология формирования энергетических балансов разработана с учетом рекомендаций экспертов ООН и Международного энергетического агентства.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}