Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
14.06.2019 :: 10:05
Кабмин утвердил новый состав правления АО «Укрзализныця» ©

В газете «Урядовый курьер» от 14 июня 2019 г. опубликовано решение Кабинета Министров о введении в состав правления АО «Укрзализныця» Ивана Юрика, Марчин Целеевского, Франтишека Буреша и Сергея Кушнира. В то же время Кабмин вывел из состава правления компании Иренеуша Василевского и Марека Залесного. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Кадровый отбор новых топ-менеджеров провело рекрутинговое агентство Odgers Berndtson, а поэтапную оценку результатов - наблюдательный совет «Укрзализныци».

Франтишек Буреш - известный международный топ-менеджер. Последние годы
возглавлял Центр исследований и испытаний железных дорог «Чешская железная дорога» VELIM (Прага, Чехия). Франтишек Буреш работал на руководящих должностях в ряде мировых производителей подвижного железнодорожного состава. Среди них такие как ALSTOM, Skoda Holding Group и Skoda Electric. В «Укрзализныце» он будет отвечать за реализацию выполнения программы по обновлению и строительству подвижного состава.

Марчин Целеевский имеет большой международный опыт по внедрению новых моделей работы и сервисов в пассажирских перевозках. Возглавлял крупнейшего польского железнодорожного оператора - PKP Intercity, руководил пассажирской компанией PKP. Успешно реализовал проект запуска высокоскоростных поездов в Польше - Pendolino. В свое время эффективно руководил польскими авиалиниями LOT POLISH AIRLINES, где завершил и запустил историческую для компании LOT стратегию развития на 2016 - 2025 гг.

Сергей Кушнир работает в команде «Укрзализныци» с начала 2019 г. в качестве директора по ремонту подвижного состава. Он имеет большой опыт работы в органах государственной власти. Задача С.Кушнира - выстраивание эффективной системы взаимодействия с Кабмином, центральными, региональными и местными органами власти. В частности, среди приоритетных задач - доработка Закона Украины «О железнодорожном транспорте» и одобрения его Верховной Радой. До работы в УЗ С.Кушнир руководил службой вице-премьер-министра Украины, работал в должности заместителя министра и заместителя государственного секретаря КМУ.

Иван Юрик имеет большой опыт работы в «Укрзализныце» в качестве члена наблюдательного совета компании, участвуя в работе комитетов по стратегии, финансов и аудита. Имеет большой опыт привлечения прямых иностранных инвестиций в Украину. В 2017 - 2018 гг. работал на руководящих должностях агентства содействия инвестициям Ukraineinvest. В 2014 - 2016 гг. - руководитель службы министра Министерства финансов Украины. В 2010 - 2014 гг. - возглавлял представительство в Украине инвестиционной компании Blackstone. В «Укрзализныце» будет возглавлять стратегическое направление привлечения инвестиций и работу с потенциальными инвесторами. Важная задача - работа с кредитным портфелем компании и реструктуризация долгов.

В составе правления Укрзализныци продолжат свою работу Желько Марчек и Ремигиуш Пашкевич.

Ремигиуш Пашкевич присоединился к работе в Укрзализныце в июне 2016 г. В его зоне ответственности - сектор инфраструктуры железной дороги и безопасность движения. Именно под его руководством в прошлом году была завершена реализация масштабных и важных инфраструктурных проектов - строительство нового двухпутного Бескидского тоннеля и строительство скоростного железнодорожного сообщения с аэропортом «Борисполь». Ремигиуш Пашкевич имеет большой опыт работы в отрасли. В 2012 - 2015 гг. возглавлял PKP PLK, польского оператора железнодорожной инфраструктуры. Под его руководством была введена самая масштабная в Польше программа модернизации и инфраструктурных инвестиций на железной дороге. Кроме этого, он имеет значительный опыт управления и финансового менеджмента. В 2009 - 2012 гг. возглавлял промышленную корпорацию ANWIL, работал в PKN ORLEN, Польском национальном банке, Министерстве финансов Польши и занимал различные должности в наблюдательных советах крупнейших польских компаний.

Желько Марчек продолжит возглавлять важнейшее направление управления персоналом в самой многочисленной государственной компании Украины. Под его руководством компанией был введен ряд успешных проектов по развитию персонала и кадровой политики. В частности, внедрено новое положение об оплате труда, начата работа над реализацией системы мотивации труда железнодорожников, в работе - ряд проектов по корпоративной социальной ответственности. Ж.Марчек имеет более 15-летний опыт управления персоналом. В 2014 - 2015 гг. был независимым членом наблюдательного совета «Укрросметалл», в 2013 - 2014 гг. работал директором по персоналу группы Starlightmedia, в 2007 - 2013 гг. - на аналогичной должности в ОАО «Днепроспецсталь». Почти 13 лет занимал руководящие должности в корпорации McDonald's в Украине, Румынии и Югославии. Принимал участие в проекте реформирования HR-направления в компании «Новая Почта».

С постановлением КМУ от 5 июня 2019 № 488 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 7 октября 2015 № 815» можно ознакомиться по ссылке: https://bit.ly/2KhBEl8.

Напомним, постановлением Кабинета Министров Украины от 17 апреля 2019 № 456 Александра Бужора и Сергея Михальчука выведены из состава правления АО «Укрзализныця».

Справочно. Ранее наблюдательным советом «Укрзализныци» было утвержден и согласован Минэкономразвития Украины порядок, по которому назначение нового председателя правления и принятия наблюдательным советом решения о целесообразности инициирования прекращения полномочий действующего члена правления является основанием для проведения отбора кандидата на должность члена правления.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов