Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
01.09.2023 :: 16:58
Кабмін спрямував €100 млн. на нову програму з модернізації залізниці

Кабінет Міністрів на засіданні 1 вересня 2023 р. спрямував залишки коштів спецфонду держбюджету, які торік надійшли від Європейського інвестиційного банку, у сумі €100 млн. на нову бюджетну програму для модернізації залізничної інфраструктури. Як передає «Укрінформ», про це повідомив постійний представник Кабміну у Верховній Раді Тарас Мельничук у Телеграмі.

Він зазначив, що залишки коштів спеціального фонду державного бюджету, що надійшли у 2022 р. від ЄІБ у межах інвестпроєкту «Проєкт модернізації української залізниці (модернізація інфраструктури ПАТ «Укрзалізниця»)»
спрямовуються на поворотній основі на нову бюджетну програму.

Кошти будуть використані для: проєктування, відновлення, будівництва, модернізації, облаштування, ремонту обʼєктів будівництва, інженерно-транспортної залізничної інфраструктури, a також придбання основних засобів для розвитку залізничних вантажних перевезень.

На рахунок «Укрзалізниці» буде зараховано €100 млн. за офіційним курсом гривні до євро, що діє на день зарахування коштів.

За словами Т.Мельничука, Кабмін також затвердив порядок використання коштів, передбачених у державному бюджеті для: проєктування, відновлення, будівництва, модернізації, облаштування, ремонту обʼєктів будівництва інженерно-транспортної залізничної інфраструктури, а також придбання основних засобів для розвитку залізничних вантажних перевезень.

Як повідомлялося, фінансова угода (Проєкт модернізації української залізниці (Модернізація інфраструктури АТ «Укрзалізниця») між Україною та Європейським інвестиційним банком була підписана 19 грудня 2016 р. у Брюсселі. Загальна вартість проєкту складає близько €300 млн.

Джерело; «Укрінформ»

 

Кабмін направил €100 млн. на новую программу по модернизации железной дороги

Кабинет Министров на заседании 1 сентября 2023 г. направил остатки средств спецфонда госбюджета, поступивших в прошлом году от Европейского инвестиционного банка, в сумме €100 млн. на новую бюджетную программу для модернизации железнодорожной инфраструктуры. Как передает «Укринформ», об этом сообщил постоянный представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук в Телеграмме.

Он отметил, что поступившие в 2022 г. остатки средств специального фонда государственного бюджета от ЕИБ в рамках инвестпроекта «Проект модернизации украинской железной дороги (модернизация инфраструктуры ПАО «Укрзализныця»)» направляются на возвратной основе на новую бюджетную программу.

Средства будут использованы для проектирования, восстановления, строительства, модернизации, обустройства, ремонта объектов строительства, инженерно-транспортной железнодорожной инфраструктуры, а также приобретения основных средств для развития железнодорожных грузовых перевозок.

На счет «Укрзализныци» будет зачислено €100 млн. по официальному курсу гривни к евро, действующему на день зачисления средств.

По словам Т.Мельничука, Кабмин также утвердил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для проектирования, восстановления, строительства, модернизации, обустройства, ремонта объектов строительства инженерно-транспортной железнодорожной инфраструктуры, а также приобретения основных средств для развития железнодорожных грузовых перевозок.

Как сообщалось, финансовое соглашение (Проект модернизации украинской железной дороги (Модернизация инфраструктуры АО «Укрзализныця») между Украиной и Европейским инвестиционным банком было подписано 19 декабря 2016 г. в Брюсселе. Общая стоимость проекта составляет около €300 млн.).

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}