Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
19.02.2020 :: 14:09
Кабмин согласовал законопроект об уменьшении промышленного загрязнения

Кабинет министров на заседании в среду, 19 февраля 2020 г., рассмотрел и согласовал проект закона «О предотвращении, снижении и контроле промышленного загрязнения», который в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Верховной Рады. Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил в Тelegram.

«Еще один шаг для уменьшения промышленного загрязнения. Приняли законопроект «О предотвращении, снижении и контроле промышленного загрязнения», - написал А.Гончарук.

По его словам, этим проектом закона предлагается ввести интегрированное разрешение для
крупных предприятий, которые являются наибольшими загрязнителями окружающей среды.

«Интегрированное разрешение - это перечень требований к объемам загрязнения и необходимых мероприятий для уменьшения воздействия предприятий на окружающую среду. В ЕС все крупные предприятия обязательно получают такое разрешение», - пояснил премьер-министр.

Он также отметил, что предприятия должны осуществлять мониторинг выбросов и ежегодно отчитываться о соблюдении условий интегрированного разрешения. Если предприятие не отчитывается, систематически нарушает условия разрешения или не выполняет его условия, ему могут аннулировать интегрированное разрешение. Это означает, что работа предприятия будет остановлена, пока не будут выполнены все условия разрешения.

А.Гончарук убежден в том, что введение этого разрешения будет способствовать модернизации производства и внедрению новых наилучших доступных технологий. А также приведет к уменьшению промышленного загрязнения, улучшению состояния окружающей среды и здоровья людей.

Поскольку, добавил он, по данным Института оценки и измерения показателей здоровья, в 2016 г. в Украине загрязнение атмосферного воздуха привело к более 58 тыс. смертей. Загрязнения окружающей среды на глобальном уровне вызывает около 16% преждевременных смертей ежегодно.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов