Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
14.08.2023 :: 14:29
Кабмін скасував зайве регулювання у галузі облаштування автошляхів ©

Кабмін скасував зайве регулювання у галузі облаштування шляхів. Урядовці визнали нечинною постанову КМУ № 567, ухвалену у 1994 р. Таке рішення ухвалили на засіданні Кабінету Міністрів України 11 серпня 2023 р. Про це повідомляє прес-служба Мінекономіки.

Втрата чинності постанови №567 не вплине на розбудову автомобільної інфраструктури, облаштування місць відпочинку та обладнання них засобами комунікації.

У постанові йшлось про те, що підприємства, незалежно від форм власності та видів діяльності, мали погоджувати влаштування стоянок для автотранспорту із
охороною на дорогах загального користування у відповідних органах Укравтодору, Мінтрансу та Державтоінспекції.

Водночас, Закони «Про дорожній рух», «Про транспорт», «Про автомобільний транспорт» та «Про автомобільні дороги» не передбачають погодження підприємствами облаштування на дорогах загального користування стоянок автотранспорту, що охороняються, та не передбачають влаштування таких стоянок в цілому. До того ж, таке погодження неможливе через те, що держоргани Укравтодор та Державтоінспекція були ліквідовані.

На сьогодні на автодорогах України стоянки для автотранспорту, що охороняються – відсутні. 

Скасувати зайвий регуляторний документ рекомендували на засіданні Міжвідомчої робочої групи з дерегуляції 2 березня 2023 р.

Загалом, за 6 місяців реформи дерегуляції Уряд переглянув понад 1000 інструментів регулювання роботи бізнесу. До МРГ, створеної в січні 2023 р., увійшли, зокрема, представники міністерств економіки, цифрової трансформації, захисту довкілля та природних ресурсів, юстиції, фінансів, регуляторної служби. До роботи МРГ залучені експерти Офісу ефективного регулювання, Центру економічного відновлення, Центру економічної стратегії, EasyBusiness, Програми USAID «Конкурентоспроможна економіка України», USAID/UKAid проекту «Прозорість та підзвітність у державному управлінні та послугах/ TAPAS».

tbu.com.ua

 

Кабмин отменил излишнюю регулировку в области обустройства дорог ©

Кабмин упразднил излишнее регулирование в области обустройства путей. Чиновники признали недействительным постановление КМУ № 567, принятое в 1994 г. Такое решение приняли на заседании Кабинета Министров Украины 11 августа 2023 г. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Утрата действия постановления №567 не повлияет на строительство автомобильной инфраструктуры, обустройство мест отдыха и оборудование на них средствами коммуникации.

В постановлении говорилось, что предприятия, независимо от форм собственности и видов деятельности, должны были согласовывать устройство стоянок для автотранспорта с охраной на дорогах общего пользования в соответствующих органах Укравтодора, Минтранса и Госавтоинспекции.

В то же время, Законы «О дорожном движении», «О транспорте», «Об автомобильном транспорте» и «Об автомобильных дорогах» не предусматривают согласование предприятиями обустройства на дорогах общего охраняемых стоянок автотранспорта и не предусматривают устройство таких стоянок в целом. К тому же такое согласование невозможно из-за того, что госорганы Укравтодор и Госавтоинспекция были ликвидированы.

На сегодняшний день на автодорогах Украины охраняемые стоянки для автотранспорта - отсутствуют.

Отменить излишний регуляторный документ рекомендовали на заседании Межведомственной рабочей группы по дерегуляции 2 марта 2023 г.

В целом, за 6 месяцев реформы дерегуляции правительство пересмотрело более 1000 инструментов регулирования работы бизнеса. В МРГ, созданную в январе 2023 г., вошли, в частности, представители министерств экономики, цифровой трансформации, защиты окружающей среды и природных ресурсов, юстиции, финансов, регуляторной службы. К работе МРГ привлечены эксперты Офиса эффективного регулирования, Центра экономического восстановления, Центра экономической стратегии, EasyBusiness, Программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины», USAID/UKAid проекта «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах/TAPAS».

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}