Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
12.03.2018 :: 17:01
Кабмин принимает меры по выведению украинской стали из-под санкций США - МЭРТ

Кабинет министров принимает меры по выведению украинской продукции из стали и алюминия из-под ограничительных санкций США, введенных на минувшей неделе. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталия Мыкольская.

«Правительство Украины принимает все меры, чтобы продукция происхождением из Украины была исключена из-под действия введенных США санкций. Мы верим, что украинская продукция, для которой американский рынок является традиционным, не является угрозой национальной безопасности США. Мы
находимся в постоянном диалоге с правительством США и работаем с украинскими производителями по данному вопросу», - написала Н.Мыкольская в Facebook.

Президент США Дональд Трамп 8 марта 2018 г. подписал два документа о введении пошлин на импорт стали в размере 25% и на импорт алюминия в размере 10%. Нововведения вступают в силу 23 марта. Пошлины временно не распространяются на продукцию из Канады и Мексики, с которыми США ведут переговоры по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (NAFTA). По словам Д.Трампа, торговые ограничения защищают «национальную безопасность США».

Введение ограничительных мер оформлено в виде двух прокламаций, одной из разновидностей президентских директив США. Д.Трамп может в любой момент отменить их или изменить условия любой из них или обеих сразу. В течение 15 дней до вступления пошлин в силу допускаются корректировка тарифов и согласование исключений другим странам, помимо Канады и Мексики. «Мы должны проявлять гибкость и сотрудничать с теми, кто действительно с нами дружит в военной и экономической сфере», - написал Д.Трамп в Twitter.

Министерство торговли США до 8 апреля 2018 г. принимает заявки на исключение производителей определенных видов специализированной стальной продукции целевого назначения. После этого перечень запросов будет рассмотрен министерством при консультации с американскими производителями стали. Окончательное решение будет изложено в указе президента США.

Ранее планы США ограничить импорт стали и алюминия вызвали резкую реакцию Евросоюза и Китая. По словам председателя Европейского совета Дональда Туска, существует риск серьезного торгового спора между США и остальным миром, включая ЕС.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов