Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
06.06.2018 :: 13:47
Кабмин принял решение о внедрении «единого окна» на границе для упрощения таможенных процедур ©

6 июня 2018 г. Кабинет Министров Украины поддержал инициированные Минэкономразвития изменения в Таможенный Кодекс Украины, имеющие целью упрощение таможенных процедур при осуществлении внешнеэкономической деятельности и экспортно-импортных операций путем внедрения механизма т.н. «единого окна» на границе. Изменения закреплены в соответствующем проекте Закона Украины. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

«Среди важных задач Кабмина в экономической политике сегодня является продвижение украинского экспорта с наращиванием его объемов и диверсификации рынков сбыта производимой
22.06.2018
Транспортная стратегия Украины до 2030 г. призвана раскрыть наш транзитный потенциал - В.Кистион ©

22.06.2018
Состоялись переговоры министров инфраструктуры Украины и Польши ©

22.06.2018
Комиссия Мининфраструктуры объявила победителем конкурсного отбора на должность директора ГП «Николаевский МТП» С.Митченко ©

23.06.2018
Украина попала в черный список Paris MoU из-за устаревшего флота и предвзятости соседей - Ю.Лавренюк

22.06.2018
ФГИ выбрал арендатора части имущества госстивидора «Черноморск»
в Украине продукции. Выполнение этих задач будет иметь позитивный эффект на динамику роста экономики страны, сделает ее более привлекательной для инвестиций и будет способствовать стабильности курса гривни. Именно для этого мы работаем над тем, чтобы максимально упростить работу бизнеса в Украине по прохождению бюрократических процедур, связанных с прохождением таможенного контроля», - прокомментировал принятие Кабмином проекта закона первый вице-премьер-министр Украины - Министр экономического развития и торговли Украина Степан Кубив.

Внедрение процедуры «единого окна» на границе предусматривает быстрый и эффективный электронный обмен документами между различными органами государственной власти, уменьшение количества контролирующих органов на границе, упрощения прохождения или полную отмену ряда контрольно-разрешительных процедур, связанных с внешнеэкономической деятельностью.

На сегодня Таможенным Кодексом Украины предусмотрено, что документы, определенные им как необходимые для таможенного оформления товаров, подаются в таможню в электронной форме с применением средств электронной цифровой подписи.

Законопроектом Минэкономразвития в свою очередь предлагается:

- все разрешительные и сопровождающие документы в сфере внешнеэкономической деятельности оформлять в электронной форме с отражением в «едином окне» на сайте Государственной фискальной службы;

- установить исчерпывающий перечень случаев, когда эти документы могут подаваться в бумажном виде (если формат установлен международными договорами Украины или требованиями страны ввоза товаров, в случае временного перерыва в работе системы информационного обмена, при осуществлении декларирования товаров в порядке, установленном для граждан и при перемещении товаров через таможенную границу Украины в международных почтовых отправлениях).

Законодательством Украины также предусмотрено, что экспорт, импорт или транзит через территорию Украины отдельных видов товаров осуществляется при наличии соответствующей лицензии, разрешения, сертификата. Указанные документы в настоящее время преимущественно выдаются в бумажном виде.

Минэкономразвития предлагает все разрешительные и сопровождающие документы в сфере внешнеэкономической деятельности оформлять в электронной форме с отражением в «едином окне» на сайте Государственной фискальной службы и на сайте органа власти, который их выдал.

Предполагается, что принятие проекта закона будет способствовать международной торговле и улучшению инвестиционной привлекательности страны. Внедрение «единого окна» на границе является также и одним из международно-правовых обязательств Украины в рамках Всемирной торговой организации (ВТО).

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов