Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
14.03.2018 :: 15:11
Кабмин принял изменения в Закон о Экспортно-кредитном агентстве ©

14 марта 2018 г. Кабмин одобрил инициированный Минэкономразвития проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения эффективного функционирования Экспортно-кредитного агентства». Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

Документом предусмотрено создание условий для защиты украинских экспортеров от рисков неплатежей и финансовых потерь, повышения конкурентоспособности украинских производителей на мировых рынках.

«Эти изменения улучшат возможности для наших экспортеров и, в частности, расширят перечень украинских
товаров с высокой добавленной стоимостью, которая получит дополнительную защиту от финансовых рисков. Это поддержка изменения экспорта с сырьевого типа к экспорту высокотехнологичной продукции. Эти и другие возможности ЭКА является важным инструментом повышения конкурентоспособности украинской продукции на внешних рынках», - подчеркнул первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

По словам замминистра экономического развития и торговли - Торгового представителя Украины Натальи Мыкольской, после анализа действующего Закона и в процессе подготовки учредительных документов и правил деятельности, совместно с экспертами был выявлен ряд норм в законе, которые нуждаются в совершенствовании.

«Поэтому мы разработали проект законодательных изменений. Они являются жизненно необходимыми для запуска работы ЭКА. При этом мы работаем так, чтобы этот процесс никоим образом не останавливал нашей работы по его запуску. ЭКА должен работать в интересах всех украинских экспортеров, поскольку экспорт - это двигатель экономики», - сообщила она, отметив, что ЭКА должно быть учреждением с прозрачными процессами и корпоративным управлением, деятельность которой соответствует лучшим международным практикам.

Торговый представитель также отметила, что законопроект был обсужден на заседании Правительственного комитета, а также Минэкономразвития намерено разработать по этому вопросу общую согласованную позицию с народными депутатами, с которыми есть постоянный диалог по данному вопросу.

Законопроектом предусмотрено расширение сфер поддержки экспорта, согласование принципов корпоративного управления с действующим законодательством, приведения сроков в соответствии с Директивой ЕС 98/29, отказ от кредитов из госбюджета как неэффективного инструмента. Кроме того, в документе уточнен ряд норм Закона с целью устранения разночтения, уточнены сроки создания ЭКА, предусмотрено присоединение к рамочной договоренности и рабочей группы ОЭСР в соответствии с международной практикой.

Как известно, Экспортно-кредитное агентство является инструментом реализации экспортной стратегии Украины на ближайшие 4 года, принятой Кабмином в декабре прошлого года.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов