Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
16.04.2018 :: 16:43
Кабмин предлагает ВР предусмотреть территории промиспользования в зоне отчуждения

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде предусмотреть создание территорий специального промышленного использования в зоне отчуждения. Об этом свидетельствует законопроект №8268 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания территории специального промышленного использования», опубликованный на сайте ВР 13 апреля.

«В пределах зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения выделяется территория специального промышленного использования, на которой расположены объекты, предназначенные для обращения с радиоактивными отходами
и отработанным ядерным топливом, и инфраструктура, обеспечивающая деятельность указанных объектов», - говорится в тексте законопроекта.

Документом предлагается предусмотреть, что территория определена для создания и функционирования объектов, предназначенных для обращения с радиоактивными отходами и отработанным ядерным топливом, в частности, снятие с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразование объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему.

«На территории специального промышленного использования размещаются объекты по переработке радиоактивных отходов (кроме установок, включенных в технологический цикл ядерной установки, или хранилища для захоронения радиоактивных отходов), хранилища, предназначенные для хранения отработанного ядерного топлива или высокоактивных радиоактивных отходов с проектным сроком хранения более 30 лет (кроме установок, включенных в технологический цикл ядерной установки), хранилища, предназначенные для захоронения отработанного ядерного топлива или радиоактивных отходов», - уточняется в законопроекте.

В пояснительной записке подчеркивается, что значительная часть зоны отчуждения имеет высокие уровни загрязнения альфа-излучающими изотопами плутония с большими периодами полураспада (тысячи лет), а это исключает возможность проживания населения на данных территориях. Однако они могут использоваться для создания объектов инфраструктуры обращения с РАО.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов