Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
09.12.2019 :: 15:33
Кабмин предлагает ВР лишить МВД права закупки номерных знаков для авто

Кабинет Министров Украины предлагает Верховной Раде лишить сервисные центры Министерства внутренних дел права закупки номерных знаков для автомобилей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на соответствующий законопроект №2518 «О внесении изменений в закон «О дорожном движении», зарегистрированный на сайте ВР.

Сейчас законом предусмотрено, что государственная регистрация и учет транспортных средств осуществляются территориальными органами МВД (сервисными центрами МВД). На транспортные средства оформляются и выдаются регистрационные документы, им присваиваются номерные
знаки, которые соответствуют установленным требованиям.

«Сервисные центры МВД осуществляют закупку номерных знаков для транспортных средств в соответствии с требованиями законодательства за бюджетные средства и фактически ограничивают гражданина в выборе свободного номерного знака для закрепления за транспортным средством», - подчеркивается в пояснительной записке.

Также указано, что на существующую ныне процедуру выдачи номерных знаков государство тратит из своего бюджета большую сумму средств, чем стоит сам номерной знак.

«На зарегистрированные транспортные средства оформляются и выдаются регистрационные документы, образцы которых утверждаются КМУ, таким транспортным средствам присваиваются номерные знаки. Закупка за государственные средства бланков регистрационных документов на транспортные средства осуществляется в соответствии с требованиями законодательства теми органами, на которые возложены обязанности по их регистрации. Покупка присвоенных при государственной регистрации (перерегистрации) номерных знаков для транспортных средств осуществляется их собственниками (уполномоченными ими лицами) у субъектов хозяйствования, которые их изготавливают», - говорится в тексте законопроекта.

При этом приобретенные номерные знаки должны соответствовать установленным требованиям.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов