Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
07.11.2008 :: 12:59
Кабмин поручил Минтранссвязи и Минпромполитики до 2009 г. разработать законопроект о реформировании ж-д транспорта общего пользования

Кабинет Министров поручил Министерству транспорта и связи и Министерству промышленной политики до 2009 г. разработать проект закона «Об особенностях реформирования железнодорожного транспорта общего пользования». Об этом сказано в распоряжении Кабмина № 1381 от 30 октября 2008 г. «Об утверждении плана мер по адаптации украинской экономики к требованиям ВТО».

Данный закон должен способствовать усовершенствованию системы управления железнодорожным транспортом, что позволит ускорить темпы европейской интеграции железнодорожной отрасли, повысить конкурентоспособность «Укрзализныци» на
рынке транспортных услуг.

Основными проблемами украинских железных дорог является старение основных фондов железных дорог, отсутствие государственной поддержки инновационного развития отрасли, несовершенная законодательная база для привлечения инвестиций, низкий уровень тарифов на перевозки пассажиров, вследствие чего убыточные пассажирские перевозки субсидируются грузовыми перевозками и другие.

Кроме того, Кабмин поручил Минтранссвязи и Минпромполитики до 2009 г. разработать новую редакцию закона «О железнодорожном транспорте». Нынешняя редакция закона «О железнодорожном транспорте» введена в действие постановлением Рады № 274/96-ВР от 4 июля 1996 г.

Кабмин также поручил Минтранссвязи и Минпромполитики создать условия для привлечения инвестиций в судостроительную отрасль и разработать программы по привлечению инвестиций в развитие инфраструктуры морского транспорта.

Как сообщалось, Минтранссвязи инициирует корпоратизацию железнодорожной отрасли до 2015 г. Министр транспорта и связи Иосиф Винский 10 июня заявил, что «Укрзализныцю» следует реорганизовать в государственное предприятие. «Укрзализныця» выступает за свою корпоратизацию и против реорганизации в госпредприятие. Монополист железнодорожных перевозок «Укрзализныця» объединяет 6 железных дорог.

Кабмин 30 октября утвердил план мер по адаптации украинской экономики к требованиям ВТО. Эти меры направлены на повышение конкурентоспособности отраслей экономики и нейтрализацию возможных негативных последствий для украинской экономики в связи с членством в ВТО. 16 мая Украина стала 152-м членом ВТО.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}