Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
27.12.2017 :: 14:14
Кабмин одобрил Экспортную стратегию Украины на ближайшие 4 года ©

Кабмин утвердил Экспортную стратегию Украины: Дорожную карту стратегического развития торговли на период 2017 - 2021 гг., которая была разработана Минэкономразвития с участием бизнеса и экспертной среды. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Документ обобщает общую позицию Кабмина и бизнеса по определению ориентиров для развития торговых отношений Украины, преодоление препятствий и использования всех имеющихся возможностей с целью развития экспорта.

Конечной целью и основной задачей Экспортной стратегии является переход к экспорту наукоемкой инновационной
продукции для устойчивого развития и успеха Украины на мировых рынках.

«Это четкий план действий как Украине перейти от преимущественно экспорта сырья к экспорту наукоемкой инновационной продукции для успеха Украины на мировых рынках. Документ определяет географические приоритеты для экспорта до 2021 г. (т.н. «рынки в фокусе»), где есть больше возможностей именно для украинского производителя. Экспортная стратегия также формирует ориентиры для создания мировых цепей добавленной стоимости, где украинский производитель получит достойные позиции и выгодные возможности для увеличения производства именно средне- и высокотехнологичной продукции», - заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Он добавил, что принятие Кабмином этого документа является чрезвычайно важным сигналом экспортерам о том, что правительство осознает и понимает потребности украинских экспортеров и продолжит работу по развитию украинского экспортного потенциала.

«Украинские экспортеры не только выстояли, но и развиваются. Они мои герои. Поэтому именно сейчас для успехов на внешних рынках требуется совместное стратегическое планирование и слаженная командная работа всего Кабмина, всех министерств и ведомств, парламента, поддержка Президента, работа бизнес-ассоциаций и объединений, бизнеса, потому что экспорт - это командная игра», - отметила замминистра экономического развития и торговли - Торговый представитель Украины Наталья Мыкольская.

Дорожная карта определяет стратегические цели развития внешней торговли Украины на следующие четыре года. Среди них: создание условий для развития сфер торговли и инноваций для диверсификации экспорта украинских товаров и услуг, поддержка экспорта со стороны государства, а также повышение уровня знаний и навыков, необходимых предприятиям для осуществления международной торговли.

Также в рамках экспортной стратегии был утвержден перечень новых перспективных рынков, которые смогут заменить традиционные экспортные рынки, доступ на которые затруднен из-за политической ситуации. В частности, были определены топ-20 рынков, которые, при условии выбора правильных форм и инструментов работы с ними, способны показать довольно быстрые результаты. Среди них, кроме стран ЕС: Египет, Индия, Беларусь, Грузия, Молдова, Иран, Саудовская Аравия, Китай, Япония, США, Канада, Швейцария и Бангладеш.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов