Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
24.03.2020 :: 17:44
Кабмин объявил новый конкурс на главу Морской администрации

Кабинет Министров принял решение в третий раз объявить кадровый конкурс на должность председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации). Это следует из распоряжения №332-р от 18 марта 2020 г., опубликованного на «Правительственном портале».

«В соответствии с пунктом 2 части первой статьи 30 Закона Украины «О государственной службе» объявить с 23 марта 2020 г. повторный конкурс на занятие должности председателя Государственной службы морского и речного транспорта с определением условий проведения конкурса согласно приложению»,
- говорится в документе.

Среди требований к кандидатам - наличие опыта работы на должностях государственной службы категории «А» или «Б» или на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления либо на руководящих должностях в сфере морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной промышленности) или опыт преобразований, управления изменениями в крупных организациях, а также свободное владение украинским и английским языками.

Документы от кандидатов принимаются до 18:00 16 апреля через Единый портал вакансий государственной службы Национального агентства по вопросам государственной службы (НАГС). Оценивание кандидатов начнется 20 апреля 2020 г.

За несколько дней до этого объявления, 16 марта, НАГС в связи с принятием постановления Кабмина №211 «О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19», для недопущения распространения коронавирусной инфекции до стабилизации ситуации в Украине рекомендовало воздержаться от объявления кадровых конкурсов на госслужбе и перенести по возможности проведение этапов уже объявленных конкурсов.

Проведенный в 2019 г. первый открытый конкурс на должность председателя Морской администрации, на котором лучший результат показал Иван Ниякий, был признан не состоявшимся. «Есть вопросы к биографии кандидатов и прозрачности их намерений возглавить Морскую администрацию», - пояснил тогда министр инфраструктуры Владислав Криклий. Объявленный 27 декабря 2019 г. повторный кадровый конкурс также не привел к назначению председателя Морской администрации.

Кабинет министров 19 февраля 2020 г. назначил Сергея Звягинцева временно исполняющим обязанности председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации).

18 декабря 2019 г. Кабинет министров назначил временно исполняющей обязанности председателя Морской администрации Юлию Вороную вместо Николая Божко, занимавшего эту должность с октября того же года. Министр инфраструктуры Владислав Криклий объяснил это решение тем, что Николай Божко не оправдал доверия.

Кабмин на основании представления министра инфраструктуры Владислава Криклия распоряжением №968-р от 20 октября 2019 г. уволил Дмитрия Петренко с должности председателя Морской администрации.

Морская администрация создана решением Кабмина 6 сентября 2017 г. как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется правительством через министра инфраструктуры. Ведомство реализует государственную политику в сфере морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной отрасли).

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов