Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
04.11.2019 :: 06:08
Кабмин на внеочередном заседании принял проект бюджета-2020 ко второму чтению

Кабинет Министров на внеочередном заседании одобрил проект госбюджета на 2020 г. ко второму чтению и принял ряд других решений. Об этом информирует портал КМУ.

«Сегодня мы приняли проект бюджета-2020 ко второму чтению, рассмотрев выводы Верховной Рады. Учитывая решение СНБО и комиссии по распределению средств на инвестпроекты, бюджет принят с доработкой. Мы завершим и как можно быстрее передадим документ в Верховную Раду. Для нас важен широкий диалог с нашими коллегами в парламенте и президентом Украины, поэтому завтра мы будем обсуждать проект бюджета. И, конечно, после
подачи мы представим людям главный финансовый документ страны», - отметила министр финансов Оксана Маркарова.

Кроме этого, Кабмин сократил предельную численность работников райгосадминистраций. Это обусловлено тем, что в результате реформы децентрализации функции РГА активно переходят объединенным территориальным громадам.

Как отмечается, такое решение позволит оптимизировать работу райгосадминистраций и уменьшить бюджетные расходы, которые могут быть направлены на развитие громад на соответствующих территориях.

Также министры обязали все государственные учреждения выплачивать средства на командировки сотрудников в безналичной форме. Это сократит количество бумажных документов и сэкономит минимум 60 млн. грн. в год.

Кроме того, Кабмин определил порядок отбора в состав Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы общественных объединений и заведений высшего образования, осуществляющих подготовку в сфере публичного управления и администрирования. Решение должно способствовать прозрачности и открытости конкурсов на высшие государственные должности.

Кабмин также принял ряд кадровых решений. В частности, назначило Сергея Масличенко заместителем министра энергетики и защиты окружающей среды.

Также объявлены конкурсы на должности государственных секретарей Минэкоэнерго и Минрегиона, главы Государственной экологической инспекции, заместителя председателя Государственной фискальной службы.

В то же время уволен глава Государственного космического агентства Павел Дехтяренко и объявлен конкурс на эту должность.

Кабмин также временно возложило исполнение обязанностей генерального директора Государственного авиационного предприятия «Украина» на Александра Пономаренко.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов