Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
05.06.2019 :: 15:38
Кабмин изменил план анбандлинга «Нафтогаза»

Кабинет Министров на своем заседании 5 июня 2019 г. внес изменения в план реструктуризации НАК «Нафтогаз Украины» с целью отделения деятельности по транспортировке и хранения (закачки, отбора) природного газа с 1 июля 2016 г. №496. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, Кабмин собирается подать в Верховную Раду законопроект о независимости в принятии решений органов государственной власти, к сфере управления которых относятся субъекты хозяйствования, которые проводят деятельность по транспортировке природного газа или передаче
электрической энергии (в т.ч. ПАО «Магистральные газопроводы Украины»).

Согласно плану, НАК «Нафтогаз Украины» должен до 1 августа 2019 г. внести на рассмотрение Кабинета Министров проект акта об определении ПАО «Магистральные газопроводы Украины» субъектом управления имуществом, собственником которого является государство, которое учитывается на балансе АО «Укртрансгаз» (магистральные газопроводы, газопроводы-отводы, компрессорные станции, подземные газохранилища и т.п.).

Постановлением определено, что Минэкономразвития, Минэнергоугля, Фонд государственного имущества должны обеспечить передачу АО «Укртрансгаз» с его баланса этого имущества на баланс ПАО «Магистральные газопроводы Украины».

После этого Кабмин собирается передать полномочия по управлению корпоративными правами государства ПАО «Магистральные газопроводы Украины» в размере 100% уставного капитала во временное управление НАК «Нафтогаз Украины», который, в частности, должен предусматривать возвращение указанного пакета акций в Минэнергоугля не позднее 1 января 2020 г.

«Нафтогаз» также должен обеспечить принятие других мер, необходимых для надлежащего функционирования с 1 января 2020 г. ПАО «Магистральные газопроводы Украины» как оператора газотранспортной системы, в частности путем проведения работы, связанной с заключением соответствующих договоров с участниками газового рынка и другими субъектами, принятие на работу работников, учитывая обязательства Украины по Меморандуму с Международным валютным фондом.

Кроме того, Минэкономразвития и Минэнергоугля должны обеспечить привлечение к деятельности ПАО «Магистральные газопроводы Украины» оператора газотранспортной системы (или консорциума газотранспортных систем), который является стороной Энергетического Сообщества, или Соединенных Штатов Америки.

Напомним, срок действия контракта на транзит российского газа от 2009 г. истекает 1 января 2020 г. За это время «Нафтогаз Украины» рассчитывает завершить анбандлинг компании.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов