Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
12.10.2018 :: 15:26
Кабмин ищет профессионалов в наблюдательный совет ГП «АМПУ» - А.Саенко ©

Кабинет Министров Украины объявил конкурсный отбор на должности независимых членов наблюдательного совета ГП «Администрация морских портов Украины». Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Конкурсный отбор проводит Комитет по назначениям руководителей для особо важных для экономики Украины предприятий.

«Главным критерием в отборе независимых членов наблюдательного совета, как всегда, будет успешность их предыдущего управленческого опыта в крупных компаниях или организациях. В частности, рост финансовых показателей тех предприятий и организаций, где они
работали, или успешно реализованы проекты: трансформация компаний, приватизация, реструктуризация и др. Мы ищем профессионалов с большой буквы, которые будут помогать менеджменту компании, смогут разработать стратегию успешного развития для ГП «Администрация морских портов Украины», предоставят высокопрофессиональную экспертизу, которой предприятию, возможно, не хватало», - отметил министр Кабинета Министров Украины, член Комитета по назначениям руководителей для особо важных для экономики Украины предприятий Александр Саенко.

Отбор профессиональных, опытных и незаангажированных наблюдательных советов на государственные предприятия - важная часть реформы государственных предприятий, которая позволит улучшить качество управления активами в государственном секторе.

Заявки на участие в отборе принимаются с 10:00 11 октября 2018 г. до 18:00 9 ноября 2018 г.:

- в электронном виде на электронную почту cv@kmu.gov.ua;

- в бумажном виде на почтовый адрес 01008, г.Киев, ул. М. Грушевского, 12/2, Секретариат Кабинета Министров Украины, комиссия по отбору независимого члена наблюдательного совета ГП «Администрация морских портов Украины».

Справочно. С целью совершенствования процесса отбора и обеспечения нового качества решений Кабмин утвердил обновленный порядок отбора руководителей и членов наблюдательных советов для особо важных для экономики государственных предприятий (постановление КМУ от 3 сентября 2008 №777). Согласно новому порядку Комитет по назначениям был переведен на уровень Кабмина Украины, а количество его членов уменьшено с 18 до 8. На Комитет по назначениям возложены такие функции, как инициация отбора, определения критериев к кандидатам, отбор кандидатов, рекомендации по условиям контракта с кандидатами. Вместо нескольких комиссий по отбору при министерствах создается единая комиссия, которая отвечает за предварительный отбор и формирование short-list кандидатов. Для оценки кандидатов обязательно привлекается специалист по подбору персонала (профессиональный рекрутер).

Решением Кабмина по обновленному порядку были сформированы и утверждены:

- 20 июня 2018 г. наблюдательный совет ПАО «Укрзализныця»;

- 3 октября 2018 г. состав наблюдательного совета НЭК «Укрэнерго»;

- 10 октября 2018 г. состав наблюдательного совета ПАО «Укрпошта».

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов