Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
21.10.2019 :: 15:40
Кабмин до конца 2019 г. определится со списком предприятий к приватизации

Кабмин до конца 2019 г. определит предприятия, которые подлежат приватизации. Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал на брифинге, сообщает корреспондент «Укринформа».

«Что касается конкретных названий этих компаний действительно до конца года планируем определиться. Для того, чтобы показать обществу, какой у нас план», - сказал А.Гончарук.

По его словам, в Украине есть большое количество локальных компаний, которые выполняли какие-то функции, но от продажи которых государство будет иметь выгоду. «Это спиртовые заводы, базы отдыха и другое
15.11.2019
Восемь компаний предоставили предложения для участия в тендере на капремонт автодороги M-05 Киев-Одесса ©

15.11.2019
Долгожданный закон «Об использовании земель обороны» будет способствовать повышению безопасности полетов - А.Ярмак ©

15.11.2019
Украина одной из первых в Европе ввела оптимизированную сеть маршрутов обслуживания воздушного движения - А.Ярмак ©

15.11.2019
Созданы все региональные таможни и назначены их временные руководители - М.Нефедов

15.11.2019
На должность главы Морской администрации претендуют 17 кандидатов
- всё это, безусловно, должно быть приватизировано. Почему? Потому что там уже всё приватизировано. Там приватизировали прибыли. Там, как правило, сидит какой-то менеджмент, который что-то ворует, «пылит», за копейки сдает в аренду и уничтожает или истощает эти активы», - сказал премьер-министр.

Кроме того, добавил он, есть большие предприятия и компании, которые не имеют стратегического значения. Например, отдельные банки, которые находятся в государственной собственности, и от продажи которых страна ничего не потеряет. «Так вот такие предприятия должны готовиться к продаже по специальной процедуре. Фонд государственного имущества выбирает советника, то есть компанию, которая будет вести эту процедуру продажи, будет материально заинтересована в том, чтобы продать его максимально выгодно», - объяснил А.Гончарук.

Он также отметил, что есть такие госкомпании, которые выполняют социально значимую функцию, но их не более 10. «Об этом списке мы должны говорить в первую очередь. Эти предприятия могут быть либо полностью запрещены для приватизации, либо подготовлены к выходу на иностранные площадки для привлечения системных инвесторов», - подчеркнул премьер-министр.

По его убеждению, как вариант, можно будет продать 20 - 30% их акций разным акционерам, к этому вопросу необходимо подходить очень взвешенно.

Как сообщал «Укринформ», министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов сообщил о том, что Кабинет министров Украины одобрил этапы подготовки и проведения приватизации 800 государственных предприятий.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов