Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
25.01.2019 :: 17:12
К приватизации ОПЗ подключится ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поможет Украине успешно продать ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ). Об этом заявил глава Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров.

По его словам, пути решения кризисной ситуации с приватизацией ОПЗ, которая сейчас заморожена из-за судебных тяжб, в частности, возможность скорейшего решения проблемы с утверждением инвестиционного советника по приватизации Pericles Global Advisory, обсуждались на встрече с главой украинского офиса ЕБРР Матео Патроне и его заместителем Мариной Петрив в четверг.

«Только совместными усилиями с нашими международными партнерами нам удастся ускорить эффективный процесс продажи государственных активов», - подчеркнул В.Трубаров.

Ранее с целью размораживания процесса приватизации, ФГИ обратился за помощью в Международный валютный фонд.

В июле 2018 года ФГИ отобрал возглавляемый Pericles Global Advisory консорциум в составе White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital в качестве инвестсоветника для приватизации ОПЗ.

В 2016 г. ОПЗ дважды выставлялся на приватизацию, однако оба раза безрезультатно. На приватизационном конкурсе в июле стартовая цена составляла 13,175 млрд. грн., в декабре - 5,16 млрд. грн.

Одесский припортовый завод специализируется на производстве аммиака, карбамида и другой химической продукции. Завод также занимается перевалкой аммиака (годовая мощность перегрузочного комплекса - 4 млн. т), карбамида (3,6 млн. т) и метанола (1 млн. т). Химическая продукция от сторонних производителей поступает на перегрузочные комплексы завода по железной дороге и аммиакопроводу Тольятти - Горловка - Одесса длиной 2,417 тыс. км. Корпоративными правами государства в ПАО «ОПЗ» управляет ФГИ.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов