Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
13.07.2020 :: 16:49
К 2025 г. на дороги Европы планируется выпустить 1000 тяжелых водородных грузовиков

Компания Air Liquide и администрация порта Роттердам объявили о запуске совместно созданной инициативы, цель которой к 2025 г. вывести на дороги, соединяющие Нидерланды, Бельгию и Западную Германию, 1000 грузовиков с нулевым выбросом, работающих на водороде. Из них 500 авто будет эксплуатироваться в районе порта, передает petrolplaza.

Для реализации проекта необходимо построить 25 водородных заправочных станций большой мощности. Кроме того, необходимо повысить суммарную мощность установок электролиза для производства необходимых объемов низкоуглеродистого
водорода.

К этой инициативе уже присоединились несколько партнеров: производители грузовиков VDL Groep и Iveco/Nikola, транспортные компании Vos Logistics, Jongeneel Transport и HN Post, а также ведущие поставщиков топливных элементов. Air Liquide и порт Роттердам ожидают, что в ближайшие месяцы к ним присоединятся новые участники.

Окончательное инвестиционное решение (FID) партнеров проекта, как ожидается, будет принято в конце 2022 г.

«В процессе перевозок тяжелыми грузовиками водород будет играть значительную роль и проложит путь к устойчивой, нейтральной в отношении углерода эпохе мобильности. Этот альянс демонстрирует приверженность сторон объединению усилий для достижения целей по борьбе с изменением климата», - пояснил исполнительный вице-президент и член исполнительного комитета Air Liquide Group Франсуа Жаку.

«Этот проект воплощает в жизнь наши амбиции сделать транспорт более устойчивым. С этой коалицией партнеров, которые дополняют друг друга, мы можем дать толчок автомобильному транспорту с нулевыми выбросами. При этом мы берем на себя ответственность как крупнейший порт Европы и помогаем местным, национальным и европейским властям реализовать их [экологические] амбиции», - заявил генеральный директор администрации порта Роттердам Аллард Кастелейн.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов